고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
딱 5개월아기 구토를 시작하는데 괜찮을까요?

딱 5개월아기 구토를 시작하는데 괜찮을까요?

겨루

예방접종하기 아침에 갑자기 분수토가 또 시작되었어요

분유를 바꾼것도 아니고..계속 100% 소독하고 다른 이상증세도 없이 갑자기 토하기에
예방접종할때 원래 담당선생님이 있는데 그 선생님 진료가 너무 많아서 오후 4시쯤된다고..ㅡㅡ

9시에 진료보러갔는데.. 할수없이 비어있는 분에게 갔는데
그선생님이 아기 장이꼬인거면 지금 풀수있다고해서 초음파에 엑스레이..바로 입원하자고 했지만
아무증상도 없어서 그냥 배밀이 하면 토할수도 있고 또 토하면 바로 병원오라고 입원하자네요..
참..아무리 말못하는 아기지만..토 한번 더 하면 입원이라니...예방접종비 1개랑 검사비해서 진료비가 22만원나왔어요..ㅠ

집에와서 안하길래 괜찮겠지했는데 오늘 4일째되는데 갑자기 하루종일 토하네요
아기는 상태는 양호하고 조금 열이 있지만 37.3 정도라서..

배밀이하면 토한다고하지만 배밀이한지 좀 된지라..그래서 토하는지..
원래 이렇게 갑자기 분수토를 하나요? 배밀이시기에요?

그리고 152일 된 아기 이가 나기 시작하는데...저희 엄마는 이게 무슨 징조다!! 이렇게 나쁘게 말씀하시는데..ㅠ
좀 겁나요..ㅠ 4개월 아기가 이가 나다니 이게 무슨 징조냐고! 이러면서..무섭워요..ㅠ
빠른건가요?ㅠ 무슨징조일까요?ㅠ

• agine

열도 미열이고....입원해야한다니 또 입원해야하나싶고 처음으로 한달동안 입원 안해봤거든요
    오늘도 토했는데 검사결과도 이상없으니...수액이라도 맞아봐야할지...
    저희 엄마가 옛날사람이라서 아기아프면 왠만하면 기다려라고...
    알아서 괜찮아진다고...하...수액맞아보고 입원도 생각해봐야겠네요

• 쌍둥이자리

우리 애가 이번에 몇일을 토해서 난리였어요
    열도 미열이없구 설사 같읒것도 없구요
    장염이라고 하시더라구요
    계속 토하면 입원해야 한다고 ...
    수액 맞고 그러니 좋아졌어요
    이가 나는건 빨리 나는 아가들 많아요

• 두메꽃

이는 늦게 날수록 좋다고 하던데...걷는것만 제발 늦게 했음 좋겠어요ㅜ
    제 바램이지만요ㅜ
    태어나서 계속 분수토해서 입원한적이있어서 걱정이에요
    검사해도 이상없다니...이유식 중단하고 분유만 먹어야겠네요
    혹시 모를 알러지일수있으니간ㅜ
    치아관리하는 방법 공부해야겠네요 아이구...배울께 너무 많아 복잡해요

• 아쿠아리우스

아기들에 따라 이는 나는 시기가 다르더라구요.
    빠르기도 늦기도 하더라구요. 일찍 나면 치아관리를 빨리 시작해야하니 그게 힘든거구요.
    분수토는..ㅜㅜ..배밀이는 그냥 조금씩 하던데요.
    예전에 아이가 분수토를 한적이 있었는데..그 시기였던 것 같아요.
    일주일정도 비정기적으로 했었는데 소아과쌤이 아이컨디션이 좋으면 별이상이 있진 않은 것 같다고 하셨어요.
    이럴 경우 먹는것중에 알러지가 있을 수도 있다고 하셔서 최대한 분유만 먹이고 일체 다른거 안줬던 것같아요

• 한결

입원중에 아기 분수토 보셔서 주치의가 잘알고있어서
    우선 그때 당시 주치의가 아니고 환자없던 선생님진료한거라서..
    트럼도 시켜주고 요즘 이유식해서 미음먹고 분유를 조금먹어요
    양은 아닌것같아요ㅜ
    태어나서 이유없는 분수토하던애라 신생아때 300그람 빠져서 이틀만에 얼마나 심장이 졸였는지..그것때문에 입원한적도있어서 악몽이에요
    저도 이해가 안되서 아기 이가 나는게 좋지않은징조라면서 이게 무슨징조를 암시한다고 하는데 저희 엄마지만 저희 애가 이나는게 그리 나쁜징

• 도손

이가 빨리 난다고 무슨 징조있다는건.. 무슨 말씀이신지..
    말 그대로 이가 빨리 나려고하는 징조인거밖에는..^^;;
    분수토하는건,, 혹시 아기가 많이 먹는건 아닌가요?
    트림을 잘 시켜줘도 되는디...(요런건 기본이니깐 다 하셨겠지만 혹시나..)
    한번 토할때의 모습을 동영상이나 사진으로 찍으셔서
    병원 가실때 보여드려보세요.
    의사도 그 상황을 보지 않으면 어떨지 장담 못할거같네요~~
    아기들은 토하기도하고 아프기도하면서 크는거니
    넘 걱정 마시고요,, 괜찮아지

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>