고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이사갈집고민요ㅜㅜ(괘법한신2차vs문현태영데시앙)

이사갈집고민요ㅜㅜ(괘법한신2차vs문현태영데시앙)

미나래

조만간 이사를 갈듯한데 정말 고민이에요 ㅜㅜ
괘법한신 2차아파트와 문현태영데시앙아파트......
둘다 30평대에 남향이구요 가격차이는 별로 없어요 괘법한신2차는 올수리는 아니지만 부분 수리 해야할듯하고
문현태영데시앙아파트는 도배장판만 하기에.........

괘법한신은 17년된 아파트이고 육아센터가 바로옆에 있고 초등학교도 바로 옆에 있더라구요
전철과 버스타려면 좀더 나가서 타야해요~~
혹시 한신2차사시는분 전철이나 버스타러나가는 시간 어느정도 걸리나요??

문현태영데시앙아파트는 9년된 아파트이고 전철은 문현역 바로 밑에 있어요
그렇게 오래안된 아파트라 거실이 넓게 잘빠졌고 서면이나 해운대가더라도 중간위치니 나쁘지 않더라구요
초등학교도 바로 뒤에 있고...

이렇게만 봤을때는 현재 4살아이있고 임신중이라 문현태영데시앙아파트에 가는게 맞지만
문제는 신랑회사가 사상강변에 위치하고있고 문현에서 사상까지 가장 차가 많이 막히는 구간이죠
출근시간만 기본 한시간잡아야할듯....
대중교통을 이용하라고 하고싶지만 사상역에서 내려 한참을 걸어 들어가야하는 거리이기에 말못하고...
지금 살고있는곳이 주례라... 가까운곳에 살다 먼곳에 출퇴근하려면 짜증나기도 하겠죠??

그런데 제관점으로 봤을땐 두 아파트 가격차이가 많이 안날땐 전철가까이 있는 아파트가 향후 집값부분에서 밀리지 않을꺼 같은데... 요즘 집값이 오를때로 올라서리....

혹 이아파트에 살고 있는 분이나 다른분 생각은 어떠신가요??

• 파란

사실 저도 그렇게 생각해요 사상쪽은 발전이 더이상어렵고...
    문현쪽이 개발추진중이라 발전가망성이 있더라구요 또한 전철바로앞 아파트는 가격 거의 떨어지지 않더라구요

• BlackCat

시누이가 문현동에 부동산 하고계셔서 자주가는데
    그래도 문현데시앙이 낮지않을까 싶네요ㅡ교통면에서나
    근처 삼성 이안등 집값올라가지 내려가진 않죠 옆동네
    대연동 재개발과 앞으로 금융단지 2단계 3단계 추진중이고
    학권도 나쁘지 않고 개인적인 생각입니다^^ 괘법쪽은
    잘몰라서 아시는분 댓글 주시겠죠~^^

• 딥와인

내 감사해요~!! 주례에 살고 있어서 저도 동서에 차량밀리는거 확인해봐야겠어요`!!

• 여울가녘

8시30분까지 가야하니 7시40분엔 나갔네요
    동서 7시 50분에 타면 충분했었네요
    지금은 휴직이라 1년이상 쉬고있어 최근은 몰라도 비슷하지 않을까요

• 보라나

혹시 출근하실때 몇시에 나가셨나요??
    신랑을 설득해야하기에... ^^*

• 다미

저 지게골에서 덕포까지 차로 5년동안 회사다녔어요
    생각만큼 안막히고 데시앙 바로 앞에서 도고 올리믄 30분이면 됩니다
    물론 퇴근도 좀 막히죠~~
    제 갠적으론 회사는 이직도 있을수 있으니 집이 편한곳이 좋을듯 하네요~~

• 네 맞아요 잘 안나오더라구요

• Sona

데시앙 잘 안나오는 아파트예요^^

• 테이

그쵸 아무래도 교통떄문에...

• 아파트 값이 많이 오른데다 문현로타리 인근 아파트는 최고점 이미 찍었기 때문에 크게 더 오를 일은 없을꺼예요
    저 문현동에서 계속 살았는데 교통 때문에 다른 곳엔 못살듯요
    근데 신랑출근이 중요하죠 차 엄청 밀리긴하는데 좀 일찍 나감 개안기도ㅎ
    그리고 공기가 나빠 먼지가 장난아니예요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>