고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기띠에서 재워도 되는지 도와주세요!

아기띠에서 재워도 되는지 도와주세요!

유진

8갤 중반쯤 되는 아가인데요 밤에 너무 깨서 정말 밤수 떼고 싶은데 넘넘 울어요 안 울고 깨어 있으면 제가 잠을 못 자더라도 놀아줄텐데 우니까 미추어버리겠어여~
젖 주니까 너무 자주 깨서 정말 끊고 싶어요 밤수~

낮에 잠투정하면 일부러 아기띠해서 재워요 뒤로 업어서요 앞으로 매면 젖냄새나서 젖 달라고 하는 거 같더라구요!문제는 밤에요
자다가 깨서 울면 젖 안 주고 아기띠에서 재워도 될까요?
밤수 뗀다고 나쁜 습관 하나 더 생기는 거 아닌지 심히 고민돼요! 글타고 젖 주기는 싫구요

아기띠에서 재워도 될까요?
도와주세요!

• 가시

그냥 안아서 재우는수밖에 없더라구요ㅠ저희 아가는 신생아때부터 손타서ㅎ 베이비뵨아기띠 따로 사서 안아서 재우고 깊~이 잠들면 눕히고 했어요ㅜ 근데 그것도 또 나중엔 고쳐진데요

• 빵야

수유하고 또 아기띠도 하구요? 에고고 함드셔서 어째요

• 찬솔큰

전 걍 새벽에 수유하고도 안자서 아기띠해서 재워요 ㅜ 그냥은 절때로 안자네염 ㅠㅠ

• 아유미

양이안차서그런걸수모있어요.!울윤이도ㅈ민생아때드래써전밤새ㅠ물렸어요..자꾸깨 ㅝ서먹였어요..

• 슬S2아

젖 물려 재우니까 저희 아긴 푹 안 자는 거 같아요 자꾸 깨는 거 같아서 떼려구요 ㅜㅜ

• 이퓨리한은지

저는신생아부터..손타가지고힙시트로계속안아서재우고아기띠해서재우고안아서재우고...거의안겨재웠어요..지금도안겨자고..젖물고자려고해서..젖물려놓으면..푹자요..

• 횃대비

저도 아기띠로 해 봐야겠어요 그냥은 절대 안 자요 ㅠㅠ

• 도담

저는 밤수떨때 그냥 아기띠로 앉아주고 업어주고그랬어요~
    안아서 달래고 재우고ㅠ몇일고생했지요ㅜㅜ
    그리고 저희아들은 워낙 잠투정이 심한편이어서 돌지날때까지 아기띠로 재웠는데.. 15개월쯤부터 그냥 누워서 잤어요~
    별노력없이 그냥 누워서 자더라구요ㅋㅋ
    시할머니께서 애기들 잠잘때버릇은 크면서 잡힌다고 걱정말라고하시더니.. 진짜 스르륵 좋아졌어요^^

• 피어나

저희 아가는 원래 밤수를 안 하던 아가였는데 공갈을 스스로 밀어내더라구요 그래서 밤수가 시작됐고 토닥여도 안 자요 아기띠에서 자면 그대로 내려놔요 뒤로요 근데 낮에만 그렇게ㅜ해 봤고 밤은 오늘부터 해 보려구요 ㅠㅠ

• 돋되다

밤에깰때 토닥토닥해도안자나요?
    아기띠해서 자면 아기띠그대로살포시눕ㅎㅕ두깨나요?
    저희아가두 8갤인데 밤수는6갤반부터끊엇엇는데 대신 공갈을물린답니다ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>