고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산용품이용^^*

출산용품이용^^*

소윤

안뇽하세용.^^.이제 두달 후면 출산이랍니당...^^
초보 맘이라서 출산용품을 사야하는데 리스트를 검색해보니,,,너무 많구 진짜 필요한 것만 사고 싶어서용^^
선배맘들의 조언 부탁드립니다용...비오는 밤....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 좋네요^^*

• 별하

글고 전 기저귀랑 물티슈 뭐쓸지 검색하고 미리 샀어요~ 병원올때 아마 물티슈 가지고 오라고 할거에요ㅋ ㅋ 신생아땐 기저귀 비싼거 필요없고 싼거 쓰세용^^

• 두동

전 목욕타올 천기저귀 사서 썼어요~ 목욕타올보다 흡수력도 좋고 구석구석 물기제거 잘되더라구요^^ 목욕타올은 좀 크면 써야겠어요ㅋㅋ
    그니고 신생아때는 방에 온습도계 있음 관리하기 편할거에요~

• 혁민

저도10월이 출산예정일이라서요. 같이 공유해요

• 앵초

선배맘들의 알짜베기 용품 정보!!!요몇일 잠 못이루는 밤이였는데,,,뭔가 해결된 기분이여요..감사합니당!!^^

• 붕붕

저두둘째출산두달남았네요^^첫째할때 꼼꽁히 준비했는데 진짜필요없는거 많더러라구요애기 태어나면 조리원가시나요?
    거기서 필요한거 인터넷으로구하시는게 젤좋은것같구요
    아님 박람회때배넷저고리랑 속사게정도 이것도 한두개만요
    선물도 많이 들어오고 진짜많이 필요없는것같더라구요ㅜㅜ안쓰고 넣어둔게더많더라구요
    애기태어나서 당장필요한건 없는것같아요 병원이랑조리원에서 있으면서 조리원엄마들 조언들어가며 준비하시는것도 나쁘지안을듯해요^^

• 달달한캔디

저도 리스트했었는데 꼭 필요한것들만 먼저사고 필요해지는건 나중에사도돼요 베넷저고리 속싸개 목욕타올 로션 비누나바스 물티슈 손수건 온습도계 체온계 면봉 아기침구류 아기세제뭐 이정도요
    침구류나 손수건 옷은 아기세제로 두세번 세탁해놨다가 쓰니까 미리 마련해뒀구요
    사실 욕조도 저는 무용지물이었어요 그냥 큼직한 다라이가 최고!!!신생아땐 세숫대야에서 씻겼어용

• 한누리

우왕...답변 넘 감사드려용..폭풍 검색만 하고 있으니
    ㅠ답이 안나오더라구요^^*비오는 밤 올만에 시원하게 하구 주무셔요!!!굿 밤~~~~이욧

• CutieBaby

박람회가 더 비싼것두 있어요ㅎ저고리는 박람회에 큐비앤맘인가? 에서 싼것두많던디 엘르홈페이지들어가서 찾아보면 싼거많아요ㅎ엘르베이직 ㅎ둘째껀거기서 몇개사서썼어요ㅎㅎ
    체온계는ㅎ박람회랑 인터넷최저가비슷했는디 ㅎ인터넷은짝퉁많다해서ㅎ거기서 샀었어요ㅎㅎ

가면 다 사버리고싶을지도!ㅎ박람회가면 이것저것 사지더라구요ㅎㅎ

인터넷보다 비싼것두있고ㅎ인터넷최저가가 더싼게 많긴한데ㅎㅎ재미삼아

출산준비 미리 막 다 사놨었어요ㅎ사실미리 안사놔도 되는게 더 많지만 막상 애낳

• 곰탱이

감사합니다용^^박람회도 곧 한다구 해서 거기서 사야하는지 ..아님 인터넷으로 사야하는지도 고민이여요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>