고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완모 아기 이유식잘먹나요?

완모 아기 이유식잘먹나요?

크리미걸

이제 십개월지나 십일개월로가고있는 어자아기예요
완모중인데 이유식넘안먹어요
요즘은 뭘아는지 숟가락만봐도 울고불고
완모아기들 이유식 쟐먹나요?어찌해야 잘먹을까요?

• 반월

이제 돌 향해가는데 숟가락에 찔끔씩 두세번 먹으면 입을 꽉다물고 안먹어요. 안먹어도 너무 안먹어서 화가 날 지경이에요..ㅡ.ㅡ

• 에드가

저 이유식 말고
    밥한번줘보세요!

• 단화한

밥이랑 반찬 따로 먹여주시는 건가요? 저희도 너무 안먹어서 따로 줘볼까 하는데 따로해서 숟가락에 같이 얹어줄지 따로따로 줘야할지..아님 혼자 집어먹게 해야 할까요?

• 마호

울아가도 이제 돌인데 죽을 넘 안먹어요ㅜㅜㅜㅜ
    세숟갈먹고 쳐내고....
    나중엔 좀 이유식 소홀하고 모유만 먹였더니 빈혈에 영양부족까지 왔네요ㅜㅜ
    요샌 그래서 맨밥줘요
    맨밥은 목멕힐법도한데.잘먹네요
    야채 다져서 그냥 물좀 넣고 달달 볶아서 밥이랑 따로 반찬처럼줘요
    비벼주면 또 잘안먹거든요ㅜ
    김이랑 치즈해서 주먹밥도 해주고요
    된장국도 연하게 끓여주고
    고구마나 단호박밥도 해주고요
    친정엄마가 저도 죽 잘안먹었다고 그러면서 안먹으면 굳이 억지로 멕이지말고 차선책

• 매1혻적

저희아가는 8개월인데 하루두번 100씩 잘먹어요
    혹시 소고기나 닭고기 비릿내때문은아닐까요?
    핏물빼고 양파랑 같이 삶아서 양파다져넣음덜 비리다고 하더라구요
    그리고 사과를 갈아서 같이 먹여보라고 티비에서 그러더라구요

• 이슬비

무쟈게 안먹어요ㅜㅜ
    아직은 주가 모유라 본인은 아쉬운게 없나바요ㅠ

• 석죽

저희 애기도 잘안먹어요ㅜㅜ 그래서 빈혈이라 철분제 먹이고 잇네요ㅜ

• 큐트

우리아가는 이제 9갤
    근데 소고기는 안먹고 닭고기는 그나마 먹어요
    근데 그리 많이 먹진않아요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>