고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 다니다 그만둔 아가있나요??

어린이집 다니다 그만둔 아가있나요??

봄여우

둘째 임신해서,
첫째가 작년3월부터 어린이집에 다니고 있어요~

5살에는 무조건(?) 유치원에 보내야 할테구요ㅡ

만33개월 남아~
만4개월 여아~
올 한해 데리고 있고 싶은데 괜찮을까요??

둘을 데리고 있으려면 힘들긴 하겠지만,
품안의 자식이라고ㅡ
첫째는 올해가 아니면 제가 놀아줄 시간이 없을것 같아서요~;;;

둘 데리고 계신 맘님 들~~~
어떠신가요?
주위에서 둘데리고 있는분 보신분들~~~

어떻게 생각하시나요?

맘이 이랬다가 저랬다가,
이것저것 고민만 많네요ㅜ

의견이나 조언 듣고 싶습니다~~

• 핑크빛애교

쪽지보내용ㅎㅎ

• 핫자두

ㅎㅎ
    네~~^^친구만들어줘요

• 하린

ㅎㅎ 전 가오동 5세 여아에요. 같이 델꼬 키즈사이트라두가요. ㅎㅎ

• 여우By

저 이사오면서 얼집관두고 델꼬있어요
    5살된아이라 유치원으로 갈아타려고 3주 델꼬있는데
    아~~~멘붕이네요
    딸램 생각해서 이사와서 친구도없으니 얼집은 적응 혹 못할까 유치원생각했는데..
    이거 뭐 맨날 지캉내캉 싸우니 그냥 얼집에 3시까지만 있다오는게 훨 좋겠단 생각이드네요
    얼집 잘 다니고있고 그럼 꼬옥 보내세요~~^^

• 우수리

집에 데리고 있어요. ㅎㅎㅎ처음엔 힘들더라구요. 첫째가 동생을 귀찮아하고 스트레스받아하더라구여. 아무래도 자기가 가지고노는것만 뺐는동생이 말도 안통하고 때리면 엄마한테 혼나니까요. ㅎㅎ 그래서 저두 힘들었는데 한2달 지내다보니 첫째도 이해심과 배려심도 생기고 저도 첫째의 성향이나 그때그때 느낌을 잘 알겠더라구요. 해보면 또 할만해요. ㅎㅎ

• 미드미

만33개월이면 어린이집에서 친구들과 노는게 더 재밌을수 있어요 엄만 집에서 살림도 해야하고 둘째도 봐야하니 문센 두개씩 다니고 현장체험 많이 시켜주신다해도 한계가 있을수있거든요 우리딸이 그랬네요 30개월까지 끼고있었어요 문센 두개에 키즈사이트에 모임에 매일 데리고 다녔는데도 집은 심심해하더니 어린이집은 잼나게 다니더라구요

• 선아

흠..같이 놀아주고 싶죠. 그런데 그게 진짜 어려워요. 지금은 둘째가 누워있으니 시간이 나실테지만 앉고 서고 걷고 하다보면 둘째에게서 눈을 뗄수가 없게되요. 특히, 동선이 생길만큼 움직임이 있게되면 큰아이 물건을 만지고 뺏고 하니 놀이고 학습이고 힘들게 되네요. 40개월 터울인데도 만만치가 않아요. 터울이져서 큰애가 말로는 이해한다고해도 섭섭하고 서운한지 잘울고 그러네요. 품안에 둬서 안심이 되는 것도 많겠지만 육아스트레스로 아이들에게 항상 지친 모습

• 가림새

놀이고 학습이고 절망이군요ㅡ
    늘 지쳐있는 제모습ㅡ
    힘들겠죠ㅡ

힘들면 불똥은 신랑한테도 당연히 튈테구요ㅡ
    에효ㅜ

님의 마지막충고^^
    잘다니고 있는 어린이집ㅋ
    그만두지말라는 말씀~~
    잘 새겨 둘께요ㅋ

체력이 딸리니ㅡ
    더도말고 5살만 어리면 좋겠네요ㅎㅎ

• 꼼지

ㅎㅎ 육아는 전쟁이고 현실인거죠ㅡ
    저도 12/27일부터 이번에 11일 데리고 있었어요~
    이번주도 4일중에 2일만 보냈네요~

체력이 딸리기는 해요;;;;

• 널위해

저흰 큰애가 이제 5살됐는데 보내기싫다는 생각이들었어요 이번 방학까지 열흘데리고있었더니..보내야겠다는 생각으로 바뀌네요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>