고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마가 없으면 아기가 울어요ㅡ2

엄마가 없으면 아기가 울어요ㅡ2

참없다

3월 초 쯤에 이 제목으로 글쓴 맘입니다
아기는 8개월이구요ㅡ
글쓸 때는 젖을 뗀지 얼마 안돼서 그러가
생각했어요ㅡ
조금 지나니ㅡ저 없이도 아빠랑 잘 놀더라구요

그런데 다시 며칠전에 남편에게 맞기고
외출했는데 40분 내내 악쓰고 울었다네요
그저께는 주차장에 잠깐 나갔는데 울고요

엄마없이 지내는것이 적응이 되었다가고
다시 울고(원점으로돌아가고) 그러는건가요?
선배님들 조언부탁드려요ㅡ

• 해님꽃

17개월 저희 아가도 그래요. 낯선 사람 낯선 환경에선 더하구 엄마 안보여 서러웠던 일 있음 며칠간 심해요. 엄마는 절대 널두고 어디가지 않는다는 믿음을 긴 세월동안 심어주어야 될 것 같아요... ㅜㅡㅜ

• 훌걸이

저희애긴9갤..얼집다니기시작하면서부터엄마만찾고안떨어질라그래요...

• 이거이름임

지금은 아가가 엄마랑 애착형성하는 단계라서 떨어지면 우는건 당연한거에요. 혼자두고 나가면 안되요. 분유먹는 아기라면 아기 잘때 잠깐 나갔다 오시는게 맞구요. 아가들마다 성향이 다르긴해도 지금은 정말 중요한 시기에요. 잘못하면 애착형성이 제대로 안되서 크면서 안좋은 모습 나타날 수도 있으니 아직 어린 애기 떼놓으려 마시고 같이 다니심이 좋을거같아요^^

• 흰추위

원래그런거같은데요~ 6개월부터 24갤~36갤까지는 분리불안이 있기때문에 앞으로 더심해질거예요 18갤이최고조라더군요 정상적으로 애기가 잘크고있다는증거랍니다

• 나예

아직 두고 외출하기엔 이른거같아요.까꿍놀이 자주해주시면 좀 나아질듯요.

• 지후

저희 형님 둘째는 정말 거짓말 않고 24개월까지 엄마만 찾았어요. 아빠도 안되고 아무도 안되요..그냥 엄마! 그저 엄마! 좀 나아지나 싶다가도 엄마만 안보이면 보일때까지 울었지요.
    근데 어린이집 보내면서 점점 나아졌어요. 다른 아이들보다 적응 기간이 좀 길긴 했지만 나아지더라구요.
    아가들 성향은 너무 다양하고 복잡해서 정답은 없지만 윤제맘 같은 경우도 참 많은것 같아요. 이유는 모르지만.. 그래도 엄마를 자꾸 찾으니, 아이 불안하지 않도록 함께 있어주는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>