고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
단유 질문드려요~!! 도와주세요ㅠㅠ

단유 질문드려요~!! 도와주세요ㅠㅠ

사지타리우스

단유 시도한지 4일째예요...
밤만되면 아니 아기가 잠들시간만됨 두려워지네요.

둘째날부터 특별히 젖을 찾진않지만 졸릴때면 찡찡찡
안아주면 자긴하나 깊이잠을 못자고 내려놓음 깨요 ㅠㅠ 계속 안고있을수도없구 내리기 무섭게 깨네요 ㅠㅠ
넘넘 힘들고 제가 잠을못자니 두통에 눈도 빠질것만같이 아프네요...
어찌해야할까요..?
밤이고 낮이고 대중없이 수유하다가 갑자기 끊어서인지 많이 괴로워 하는거 같은데 다시 주면 안되겠죠..?
아기가 몸부림에 울때마다 맘이 수십번 수백번 갈등되고 어찌해야맞는건지 도무지 모르겠어요 ㅠ
선배맘들 ~~~도와주세요

• 피리

저희아가는 14개월~~ 저도 이번달 첫날부터 단유시작했어여 다행히 3일째부터 쭈쭈찾질않더라구여~핸펀뽀로로 틀어주고 업어재우는걸 하루이틀했더니 이젠 업으면 자는걸알아여~~ 그리구 엄청 졸려서 눈비비고 할때 두유한팩주면 엄청 먹고 혼자 누워서 잡니당~~ 전 다행히 밤중수유도 같이 끊게 되었어여~~^^ 중간중간 일어나지만 안아서 토닥해주면 또 잘자네여~^^
    전 아기 자기전까지 수시로 먹는걸 마니 주네여~ 과자 음료 과일 치즈등등~보이는거 마구 주고있어여 그

• 동생몬

전밤이고낮이고울면좋아하는거줬어요.요구르트나떡뻥튀기뭐이런거손에쥐어줬어요.먹다잠들어도이썩을까봐생각안하고그냥줬네요.그렇게라도해야아이가스트레스덜받겠더라구요.배위에올려놓고재운다던지팔베개해서재운다던지해서최대한포근하게해줬어요.포기하지마세요..마음아파도거쳐야하는과정입니다..그리고쭈쭈는이제안녕하는거야..엄마쭈쭈너무아파..뭐이런말도계속해주면알아들어요.전막울었어요.쭈쭈아프다고...그랬더니애가멍하니쳐다보더라구요.^^

• 옆집오빠야

많이 울고 힘들어하면 물이라도 먹이세요 ㅜㅜ 진짜 맘 약해지죠 근데 한번 시도하신거니까 포기하지마세요..중간에 다시 주면 다음번 시도할때 더더더 힘들답니다 ㅜㅜ 화팅이요!!

• 마징가

곧 저도 단유하려고 하는데 읽으며 남일같지않네요.. 저같아도 다시 물릴까? 하는 생각이 많이 들거같아요.. 이제 14개월 들어가는데..좀더 있다 끊어야할지 막막하네여.. 힘내세요..

• 하림

낮부터 천천히 줄여가시는게 좋아요..그리고 아가한테 계속 설명하고 이해시키려고 얘기해줬어요 잘할 수있다고 칭찬도 해주고요 ^^힘내세요!

• 안다미로

전 시어머님께서 봐주셨는데~혼자는 힘들어요~엄마 냄새가 나면 더 찾더라구요~아빠가 도와주면 좋은데~그러면 신랑도 피곤하겠죠~ㅠ.ㅠ
    공갈 젖꼭지라도 물고 안정 취하게 도와주세요~아님~젖병에 물 넣어서라도~
    엄마들은 참 힘들어요~ㅠ.ㅠ

• 하람

이제 15개월조금 안되었는데 아기가 밤중수유를 넘 잦게해서 잠을 깊이 못자는거같아서 맘먹게 되었네요 ;;;; 치아도 걱정이되구... 벌써 이가 조금 이상해보여요 ㅠ

• 이든샘

넘 어린개월수에떼심. 아이가힘들어해요
    전세짼데21개월에뗏어요
    2틀걸렸어요

• 다참

독하게 마음 먹어야 끊어요
    전 마음 약해서 둘째때 26개월까지 먹였어요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>