고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
Grammar in use로 초보딱지 때고있는 IELTS 입문 준비 중 : 도와주십쇼 호로록

Grammar in use로 초보딱지 때고있는 IELTS 입문 준비 중 : 도와주십쇼 호로록

마법

목표점수는 6.5 ~7.0 입니다.
- 홍콩쪽으로 취업을 할 목적이고 나중에 영국쪽으로 MA할 예정아직 IELTS 공부는 시작하지 않은 상태이고제 지금 실력이 토익은 550점대 그러니까 초보이고 저 점수는 1년 전 점수
(토익은 학원다니며 스킬위주로 공부해서 엉망똥망 상태였음)지금은 한달 후 어학연수를 앞두고 있어서Grammar in use essential (=basic)로 기초부터 다지고 있어요
(현재 두번째 보고있고 세번까지 보고intermediate로 넘어가려고 해요)목표점수까지 어학연수 기간 포함하여 9개월의 시간이 있습니다.
(이 시간동안 인생에서 영어는 이번에 끝내겠다는 다짐으로 떠남 ㅠㅠㅠ)디자인전공이라서 그런지 사고하는게 암기가 정말안되요 ㅠㅠ 정말 단어외우는게 너무 힘듭니다헌데 토익공부할때보다 Grammar is use는 이해하는거 위주니까 오히려
영어의 감이라고 해야하나 조금씩 잡혀가는 것같아요참고 : 어학연수가서 제 계획은
처음엔 General - FCE or Ielts를 공부할 예정입니다
General 때는Grammar in use intermediate 마스터하겠다는 목표(2~3달)
이후 IELTS 목표로 하고 있어요

혹시 저와같은 상황에서
어떻게 공부하면 좋을지 도움주실 수 있는 의견이나조언해주실수 있을까요도움되는 책이나, 몇 달동안 어느정도 목표로 어떻게 하면 좋을것 같아융
이런식의 간단한 의견도 저는 너무너무 감사하요 :)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>