고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세탁용 물비누가여?

세탁용 물비누가여?

솔길

빨래할때 쓸려고 전에 물비누 만들었다고 했잖아요?

근데 2주 숙성하고 쓰는거죠? 그럼 내일이 딱 2주되는 날인데

참지 못하고 오늘 ph 측정하고 (한 8정도 되는거 같드라구요) 레몬즙 한스푼정도 넣고

빨래할것도 있고 해서 세탁기 돌렸죠

근데 물비누양을 얼만큰 넣야 하는건지 ,제건 잘못 만들었는지 거품이 별로 안나서 가루비누넣때

쓰는 숟가락(?)으로 2번 정도 넣다 물만 뿌옇고 거품이 없어 3번 4번 넣었는데도 여전히 물만 뿌였드라구요

나중에는 그냥 막 들이 부었어요ㅜㅜ

그리고나선 좀 거품이 생기던만 좀 지나니까 다시물만 뿌옇게.....

뭐가 잘못된걸까요?

원래 이런건가요?

참고로 저희집 수도가 지하수거든요 그래서 그럴까요?

물비누는 여기에 나온 레시피로 잘 만들었다고 생각하는데.....

• 별글

써놓고 보니 말이 앞뒤가...ㅋㅋㅋ
    냄새에 그리 민감하지 않으시다면 em발효액 추천하고여~~~
    보통 종이컵 한컵~두컵정도....
    단 바로 빨래 하시면 안돼고 밤에 담궈뒀다가 다음날 하시면 어느정도
    괜안더라구여~em발효액 넣으시면 물이 적게 들어여~
    일반세제로 빨래 할경우 4번정도 헹궈도 세제가 남아있어
    마직막에는 담궈뒀다가 하는데..
    em발효액은 2번만 헹궈도 괜찮더라구여~~~

• 맞빨이

저두 세탁용 물비누 사용해봤는데여~~
    솔직히 많이 헤퍼요
    양도 얼마나 넣어야할지 몰라서 세탁기 돌리면서 넣어줘요~
    거품날때까지...ㅋㅋㅋ
    1리터 만들어서 썼는데 저는 em발효액을 같이 넣어서 썼구여~~
    희석실킬때 물의 양을 좀 적게 잡으라고 하더라구여~~~
    일반 물비누의 1/2정도(다른분의 레시피 도용...ㅋㅋ)
    거품은 나는데..생각만큰 때가 잘지는것도 아니고...
    em발효액과 같이 함 써보세요~물비누만 쓰는것보다는 낫더라구여~
    지금은 em발효액만 넣

• 어서와

지하수는 비누거품도 잘 안나지 않나용?
    저도 물비누는 아직이라...확실한 답을 못드리겠내요..ㅜ.ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>