고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
맞벌이 부부인데..아기와 헤어질때 안울게 할수있을까나요?

맞벌이 부부인데..아기와 헤어질때 안울게 할수있을까나요?

사과

저와 남편은 주말부부로 제가 타지역에 있고 시간이 되면 일주일에 한번 자주못가면 한달에 두번정도 주말마다
아이를 보러가요~딸은 시어머니께서 주로 봐주시고요딸은 20개월서부터어린이집에 다녔네요
지금 32개월딸아이인데... 이제 눈치가 빨라 제가 갈 시간이 오면 눈물부터 보이며 떼를 쓰며 우네요~

저도 헤어지는거 너무 가슴찢어지도록 아프고 속상한데...
자꾸 이렇게 매주마다 아이에게 상처주는거 같아 맘이 좋지못한데...

하~~ 심리상으로 아이가 상처받진않을런지..걱정도되고

아이와 건강하게 헤어지(?)는 방법이 있을까나요? 정말 어떻해야하는지 궁금해서요~ ㅠㅠ

아기가 울까봐 아기가 딴짓할때 슬쩍 숨어있다가사라지곤했는데 ... 좋은 방법있으신분들여~~ ㅠㅠ

• 새론

맞아요ㅡ아이가 안본다고 아무인사없이 가버리면 오히려 그게더 아기마음을 불안하게 만든답니다ㅡ
    힘들더라도 아이에게 이제는 엄마아빠가 갈시간이란걸말해주고 다음주에 또온다고 말해주세요ㅡ이때 엄마아빠의 얼굴표정과 말투,목소리가 중요한데요 걱정이나 불안 슬픔은 비치지 않게하는게 중요해요 웃으며 헤어지다보면 아직은 울며 헤어져도 시간이 흐르면 모든상황을 차분히 받아들이고 웃으며 엄마아빠 다녀오세요~하는 날이올거에요!아이앞에서는 아무리 슬퍼도 내색하시면 안되요ㅡ애들은

• 가림새

윗분 말씀대로 잘 설명하고 아이와 한 약속은 꼭 지키라더군요..언제 온다든지..왜 가야하는지..올때 선물사올게 이런건 하지말고 인내하며 설명하고 약속이 잘 이행되면 아이도 수긍한다고..몰래 빠져나가는 짓은 절대 하지말아야한다고 방송에서 봤어요..

• 안녕나야

저도 자세한방법은 잘모르지만 제가생각할때는 아가몰래 슬쩍나가시는것보다 아이에게 엄마의상황을 설명해주시고 설득한다고해야할까요 ?시간이좀더걸리더라도 그러다보면 아이도 이해 해주지않을까요 ?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>