고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 눈물샘이 막혀 눈꼽이 자꾸 껴요.

신생아 눈물샘이 막혀 눈꼽이 자꾸 껴요.

알프레드

지금 2주 조금 넘었는데 자고 일어나면 눈꼽이 껴서 눈도 잘 못떠요. 조리원에서 안약처방받아 열흘 썼구요. 담에 식염수로 닦아 주라기에 집에 있는 인공누액 조금씩 넣고 닦아줘요.
이거 언제쯤되면 눈물샘이 발달해서 눈꼽 안낄까요?경험 있으신 분 알려주세요. 매번 한쪽 눈이 누래서 딱하네요

• 민서

언제깨끗해질까~~ㅜㅜ우울했는데
    어느날보니 깨끗했어요~~~^^
    마사지종종해주세요

• 가람

얼른 뚫리면 좋을텐데 말이에요. 마사지 열심히 해볼게요. 오늘 많은 도움얻구가요. 저도 태평동 살아용

• 휘들램

울아가도50일쯤까지그러다 깨끗해졌어요ㅎ

• 서리서리

오힛 근처시군용 ^^
    힘내셔요~~
    막내 이제 84일 되었는데
    갈수록 이뻐져요 ^^

• 물고기자리

저희 막내 60일즘 되니 괜찮아졌어요
    빠른애들은 한달 안에도 괜찮아지고 몇개월 가는 애들도 있대요
    마사지 한번씩 해주고 잘 닦아주심 되요

• 다와

맛사지 해볼게요. 닦는것도 조심스레 해야겠어요. 감사합니다

• Elfin

저희 아기도 그래서 제가 안과를 몇군데 다녔나몰라요. 근데 다녀보면 미간 눌러주는 맛사지 해주라고 안하던가요? 저는 자꾸 제가 닦아주니까 오히려 결막염이 생겼어요..저는 하루 한두번만 인공눈물 묻혀서 닦아주고..
    두 눈 사이..코와 눈앞부분 사이 있죠? 그 양쪽을 엄지와 검지로 자꾸 눌러줬어요. 수시로 생각날때마다 하루 5~6번씩 정도요..
    열심히 2주 정도 하니까 눈물샘이 뚫렸구요. 한달 정도 해보시고 그래도 안되면 안과가서 눈물샘 뚫는 시술 하셔야할

• 갈매빛

울 아들 동기는 충대병원갔는데 거진 저절로 뚫리는데 시간차가 있다고 맛사지 열심히 해주고 6갤인가 지켜보다 수술하자고 했는데 6갤쯤 저절로 뚫였어요

• 장미빛볼살

감사합니다

• 저도 기다려봐야겠어요. 6개월까지 가기도 하나봐요. ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>