고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8개월 애기 맘마 제대로 먹이고 있는거 맞을까요?

8개월 애기 맘마 제대로 먹이고 있는거 맞을까요?

DevilsTears

227일 아기요
분유 그냥 제가 시간 맞춰서 먹이거든요
4시간으로...이렇게 하는게 맞나요?
아님 배고파 하는 행동을 하면 먹이시나요?
제가 4시간 텀 되서 먹일때 배고파 하는 행동들은 따로 안하는데 그냥 먹이거든요 그럼 100먹다가 안먹겠다고 혀 밀어내면 조금 놀아주가가 다시 먹여요 그럼 몇번 밀어내다가 다 먹기는 해요 이렇게 하는게 맞는건지 갑자기 의문이 들어서요....

• 흰가람

저희 아기가 훨씬 많이 먹는데 저희 아기는
    9.5킬로 예요...또래보다 머리하나는 크구욤...

• 모이

울애기는 분유량 확줄어서~ 아침에 9시쯤 일어나서 200먹고요~ 12시 이유식 100정도 그리고 3시쯤 간식 분유 120정도먹고 6시에 이유식먹고 자기전 120~ㅣ160사이 분유먹고자요~ 분유를 200까지 먹는게 드물어요~ 그래도 몸무게 10키로나가니~ 크게 걱정은 안해요~

• 팬지

얘는배고픔240.60정도는먹어요 낮엔
    아침이랑밤에200정도요
    이제좀지남 밤껏도 떼야는데 늘진않을거예요
    그냥자기전이니 허전하지않게먹는거자나요
    먹다모자람 얼른뛰어가서 먹던젖병에다시좀넣어줘요ㅋㅋ

• 큰맘

저희 아가랑 비슷한데 분유양이 저희 아간
    자기전에 240 먹어요 계속양이 늘어나진 않겠죠? 젖병 눈금이 240까지라 난감하네요 ㅋㅋ

• 딥와인

대충일나는시간 아홉시좀넘어분유200
    12시 점심먹음서같이이유식 3시쯤분유 6시쯤 분유 7시쯤저녁먹을때같이이유식 10시분유먹고 끝요 보통3.4번분유먹여요
    글케서 지금10갤되써요

• 휘율

저도텀을늘릴까고민했는데밤잠시간때문에못늘렸어요 늘리게되면자는애깨워서먹여야해서그냥숙면취하는게더좋을거같더리구요^^;;

• 앤드류

누가 텀이 너무 짧다고 늘리라 그래서요 저희 아가랑 비슷하네욤~

• 보예

저희아기는이제8개월접어들었는데4시간간격으로200씩4번정도먹어요 그때쯤되면배고파하길래그냥시간되면먹여요^^

• 헛매질

전 6갤 되면서 단유했는데요 그전에 자꾸 안먹는것처럼 조금 먹구 일어나려하구 또 먹구 제 얼굴 만지고 이래서 분유로 갈아탔어요 그래두 분유는 제 얼굴 쳐다보면서 먹는게 보이니까 답답한게 사라지도라구요 ㅋ

• 다한

울아가랑 똑같은 날에태어났나봐영ㅋ~^^ 전모유먹이는데 아기가 장난치는건지는몰라두 먹다가 놀구 또먹이면 또먹다가 놀구 그래여~^^ 무한반복이죵ㅡㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>