고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
귀저기 어떤거 쓰세요?그리고 이유식~

귀저기 어떤거 쓰세요?그리고 이유식~

볼수록중독

하기스 쓰다가 군귀저기가 발진도안나구 좋다해서 바껏는데 ㅠㅠㅠ

지금 완전 발진 났슴당 ㅠ0ㅠ

귀저기 바꺼야할꺼같은데..

뭐가 좋을까요????

아가 발진나서 빨갛게 올라와있는거 보면서 진짜 맘이 아프네요..

쓰리고 아플텐데 잘 울지도않는 울 소연이..대견스럽슴다 ㅠㅠ

그리고 이유식요 울 소연이 지금 4개월 막 지났는데

시작해도 될까요???

• 징징몬

전 분유먹이고있어요 ~모유먹이고싶은맘은 굴뚝같았찌만...생활고에 시달려 일을하다보니 ㅋㅋ

• 콩알눈

진짜 발진난거보고 얼마나 속상하던지 ㅠㅠ

• BabySue

저두 쭉~ 군써오다가.. 메리즈로 갈아탔어요.. 근데.. 이것저것 한팩씩이라두 써보시는게 나으실듯해요..
    애기들마다 다르다고 하더라구요..
    이유식은.. 모유수유중이시면 한달정도 있다가 하셔도 될듯한데..병원에서 완모중이면 6개월 접어들고 하라더라구요~~ 알레르기 생길수도 있다구..^^

• 너만

저두 기저귀때문에 고민이많았거든요 ..
    안써본기저귀가 없을정도 우리아이 발진이 멈추질않더군요 ..ㅠ;;
    지금만 9개월인데 혜지엄마가 메리즈를 선물로 주더군요
    한번써보니 ...발진도없어지고 이젠 다른거 못쓰겠더라구요
    다른기저귀랑비교해보심알겠지만 많이틀려요 재질자체가..
    메리즈기저귀한번 써보심이 ...^^

• 매1력적

쌀미음 이유식 시작하셔요 ㅎ
    애기가 어른들 먹을때 빤히 쳐다본다던가 숟가락 입에 갖다대면 입을 벌리는 시늉하면 먹을 준비가 된거래요 ㅎ
    꼭 브랜드 기저귀 연연하지 않으신다면 나비잠 추천드려봐요
    울아들도 그거 계속 쓰다가 타사 보**기저귀 이벤트해서 싼맛에 한박스 사서 쓰고있는데;;
    나비잠은 흡수알갱이 안들어있고 겹겹이 솜만 넣어 만들었다고 하네요. 그래서 타사기저귀보다 도톰하구요
    그리고 제가 타사 제품써보니 가랑이사이가 뭉치더라구요 ㅠ
    나비잠은 그런거

• 시나브로

오늘은 밥먹음서 함 해봐야겠네요 ㅎㅎ숫가락갖다대면 입벌리는지 ㅋㅋㅋ나비잠 함 봐야겠어요 흐흐

• 찬슬기

전 당췌 설사가 뭔지를 모르겠어요 ㅠㅠ 그냥 물처럼 나와야 설사인가요?;;;아가똥은 구분하기가 힘들어..힝

• 동이

저희딸은 만 4개월부터 시작했는데요 전 이유식하고 나서 저희 아가 설사하는게 멈췄어요 지금 만6개월인데 잘 받아 먹고 이젠 우리 먹는거 까지 달라고 난리네요

• 흰가람

아항!!음 그럼 이유식을 담달에나 시작하까???훔...귀저기는 진짜 고민이네 ㅠㅠ

• god

기저귀 저도 이것저것 가격안가리고 다 써보았지만..역시 메리즈 강추 ㅋ
    메리즈쓰고나서 발진없드라구요^^ 그전까지 저두 얼마나 속상했는지....ㅎ
    지금 분유먹이시는가요?
    빠르면 5개월 늦게는 6개월에 시작해도 무리없어요~
    소연이가 엄마아빠 밥먹을때나 간식먹을때 침많이 흘리고 먹고싶어라고하믄
    이유식 시작하셔도 되겠구요 ㅎ
    저희딸램이는 딱 6개월에 이유식 시작했는데 지금 15개월 맨밥도 잘먹어요^^
    아이소화능력도 고려해서..조금있다가 시작하심이 좋을꺼 같기도

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>