고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖꼭지 떼려면 어떻게 하나요?ㅜㅜㅜ

젖꼭지 떼려면 어떻게 하나요?ㅜㅜㅜ

말글

저희 아가 지금 20개월 입니다.........쫌있음 두돌인데...분유를 입에 달고 살아요..

젖병에 하도 먹어서...생우유.두유.물 암거나 담아줘도 잘먹습니다..
그래서 밥을 잘 안먹나봐요...어쩔땐 삼시세끼 다 분유 먹어요..

우유 끊으면 밥정말 많이 먹는다던데...

자기전에도 우유를 찾구요..

테레비 볼때도 누워서 물이든 젖병을 빨고 있어요..

밖에서 놀다와서도 힘들면 방에 들어가서 누워있는데 그때도 물병을 물고 있구요...
몇번떼려고 시도 해봤지만 찡찡만 대고 하루종일 짜증이더라구요...

잘때 꼭 젖꼭지를 물고자기 땜에 이게 젤걱정인거 같아요...

친정엄마가 키우셔서 뗄생각도 별로 안하셔요..

뗄시기되면 다 뗀다고.......ㅠㅠ
말끼를 쫌 알아듣는데 젖꼭지 갖다 버렸다...이런것도 안통하구요...

우유달라고 소리를 해요..그래서 주면 진짜 해맑은 아이처럼 막 소리내면서 웃어요...

그렇게 좋아하는거 엄마는 주자는데....분유도 두돌까지 먹고 끊으려구요...
젖꼭지에 식초나 간장 고추장 같은거 묻혀볼까요??????????

방법이 없네요ㅜㅜㅜ

• 세리

20개월이면 좀 늦으셨어요.지금부터라도 서서히 노력하셔서 얼른 떼세요.우유를 먹으니 밥을 안먹는걸꺼예요.윗분말씀처럼 컵으로 연습하시구요.말귀알아듣는 아이라면 -이거는 아기들만 먹는거라고 너는 이제 컸으니까 더이상 이걸로 먹는거 아니라고 하시구요.버리시려면 완전히 버리셔야 굳은 의지를 뗄 수 있어요^^;; 굳은 맘 안먹으시면 28개월넘어서도 물고 다니는애들 봤어요.의존심이 큰 성격으로 자란대요.저도 힘들지만 15개월에 뗐어요.

• 츠키

울애도 그랬는데....전 애기가 않보는데로 젖병을다 치우고 보채도 그냥 달래주고 많이 보채면 울게 나눴는데....
    엄마가 3일정도 고생할 생각 하고 용기 내세요......
    아님 빨대컵을 젖병대신 줘보세요. 그걸로 먹이다가 울조카는 땠어요..
    울 첫째 공갈젖꼭지 땔때는 않보이는데 놔두니깐 몇시간은 않찾다가 지나면 달라고 했는데...제가 소금 묻혀서 줬더니 패패하면서 버리더라구요......(소금도묻힐때 많이 묻혀서 줬어요 젖꼭지 물에 씻으면 물기가 있잖아

• 블레이

저도 고민중이에요

• 란새

컵으로 먹이는 연습을 하면서 서서히 젖병을 떼세요.우유를 먹으면 쉽게 배를 불릴수 있기 때문에 귀찮게 밥먹으려 안한답니다. 끈기를 가지고 컵으로 시작하세요.흘려도 야단치지마시고 무조건 칭찬칭찬! 화이팅!

• 라이브라

이유식은 지났고 밥먹긴 하는데...어쩔땐 많이 먹고..어쩔땐 한두숟갈 먹어요...

• Sona

이유식을 하시나요? 밥을 먹을때인뎅..전에 우리 아이가 달라졌어요 에 보니깐 젖병을 안 뗀 아이 나왓는데, 그 아인 밥 먹는걸 싫어하드라구요,,그러다 보니 젖병을 나이 찰때 까지 달고 잇던뎅..만약 밥도 잘 먹고 젖병 물면 큰 문제는 아니겟지만....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>