고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀 발진에 좋은 크림없나요?

기저귀 발진에 좋은 크림없나요?

가랑비

울아기 심한것은 아니고요 똥꼬부분이 벌겋고 짓물러서 현재 마이마이 다이애퍼 크림 샘플 받은거 바르고있는데
차도가 없네요...기저귀 갈때마다 시원하라고 좀 풀어주기도해요..
기저귀 발진에 효과좋은 크림이나 연고 있음 알려주세요~

• 꽃햇님

페나텐추천요
    울큰아들12살인데 그때써보구 울 막내 발진일어나서 요즘 좋다는것 다써봐도 별루구해서
    한참 생각하나 기억해 냈어요
    그때는 니베아처럼 캔에 들어 있었는데 요즘은 플라스틱 통이더군요
    페나텐바르고 그위에 카네스텐 솔솔 뿌려주면 다음에 기저귀갈때
    정말 진물럿던 엉덩이가 뽀송할 정도였습니다
    저도지금 구매할려고 인터넷 검색해보구 있던 중이예요
    가격도 저렴하고 진짜 좋아요

• 가시내

전 아토후다이애퍼크림 사용하고 있어요~ 요즘 분으로 쓰면 아이들한테 안좋다잖아요~ 다이애퍼크림으로 접히는 살부분도 같이 발라주는데 정말 좋아여~

• 달달한캔디

물티슈 안쓰고 물로 씻어주고 깨끗이 말려 기저귀 채우는게 최곤것같아요
    저도 별별 다 써봤는데 .. 그게 젤 나아요
    병원처방받아 연고쓰면 금방 좋아지긴 하는데 스테로이드성분이 들어있어서 극히 심하지 않으면 안쓰는게 좋을것같구요

• 시원

물로 자주 씻어주고 잘 말려주는게 제일이구요,그 담에 전 버츠비 발진크림 발라줬어요.그러니 하루 이틀이면 깨끗해지더라구요

• 헤벌심

저희 아간 카네스텐 플러스쓰고요 밤에 잘땐 기저귀채우지 말구 밑에 방수처리되게 천기저귀같은거 밑에 비닐 깔아 이불젖지 않게 한다음 벗기고 재우세요. 낮에 활동할땐 기저귀 빼줄수 없으니 잘때만이라도 시원하게 해주시고 약 발라 주시면 금방나아요

• 전갈자리

저는 그냥 똥싸거나 지릴때마다 물로 닦아주고 기저귀 2-3분 플어놨다 채우고 그래요...하루 이틀 발진 났던게 괜찮아지더라고요...

• 찬바리

기저귀 발진에 젤조은건 귀저기 안채우는거죠 ㅎ.ㅎ 저는 그냥 안채웠어요 방수시트 사서 깔아두고 됄수 있음 안채웠구요 이블 빨래 자주 자주 했습니다 그리고 암웨이꺼 좋다고 해서 한번 발라도 봤는데 그럭 저럭 조은거 같더라구요...

• 놓아줄게요

저희 아가는 천연 식물성분 위치하젤로 관리해요. 워낙 피부에 좋은 식물 성분이라 유기농 화장품과 천연비누 조성물로 많이 쓰이는 성분이예요. 아가피부에도 안심하고 쓸수있을 뿐 아니라 보습및 피부진정효과도 뛰어나죠. 기저기 발진 뿐만 아니라 땀띠 벌레물린데에도 효과가 좋답니다.네이버사이트 위치하젤에서 샘플도 주더군요.

• 나라빛

아토피가 심한 편인데 울아기는 똥꼬는 괜찮아요 귀저귀는 큰거 쓰고 리도맥스를 쓰세요 얼굴도 괜찬은 연고구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>