고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖병 준비중 ^^ 질문이요

젖병 준비중 ^^ 질문이요

삐용삐용

8월 출산 예정이라 슬슬 준비해야할 것 같아서요
마음으로 완모를 노리고 있는데요
모유도 뒀다가 젖병으로 먹이잖아요
그래서 준비 해두려고 하는데
젖병도 종류 사이즈 다 다르더라구요^^;;;
아직 경험 없는 예비맘이라
노하우 전 수 부탁 드려용^^

젖병 추천.
사이즈?? ml
출산시 준비해야할 젖병 수
소독기 꼭 필요한가요? ^^;
그 외.필요한 게.더 있을까요??

• 비내리던날

젖병은 아기 낳고 사세요 ~ 그리고 너무 큰거 사면 신생아때는 젖병에 공기가 많아서 배앓이 할수도 있어용
    제일 작은거 한두개 사놓고 양늘면 큰걸로 바꿔주세용

• 안녕나야

젖병은아기낳고사도되요 신생아땐 신생아젖병 병원서 한두개정도줘요~~^^그거쓰시다 양이는다싶음 바꾸시면되용

• 더글러스

^^ 예.감사합니다~~ 계획대로 되면 좋겠어요 ㅋㅋ
    일단 두개정도 준비해둬야겠네요^^
    나머진 조리원에서 상황보며 계획 ㅋ ㅋ ㅋ

• 하랑

완모하실계획이면 젖병 한두개정도만 일단 준비해놓으시구요~ 240ml하면 좀 클때까지 쓰긴하는데 젖병도 일정기간쓰고나면 바꿔줘야한다니깐.. 저는 작은걸로 하나 있었구요 큰거 두개는 완모하는 바람에 한번 꺼내보지도 않았어요~ 소독기는 젖병 말고 애들 작은장난감 같은것도 소독하고 한다는데 여유있으시면 구입해도되지만 없어도 괜찮아요~ 근데 젖병이랑 모유저장팩 요런건 출산하고 조리원에 있으면서 상황봐가며 구입해도 될거같아요~

• 봄나비

젖양도 마음처럼 되지 않을 수 있으니
    아직 아가 만나기전부터 궁금하고 걱정되네요^^
    더블하트 함 알아봐야겠네요~ 감사해요

• 칸나

4갤된 아기있구요~첨부터 모유가 많이안나온다던지 애기가 잘안문다던지의 이유때문에 한달정도는 보통 혼합하실꺼에요~
    저는4개로 번갈아가면서 썼구요~완모하실꺼면 계속 직주시도하셔야해요^^저는 지금 젖양이 줄어 분유갈아탈려고 젖병연습중인데 젖먹다가 바꿔서그런지 더블하트모유실감만 물어요ㅜ
    첨부터 모유실감으로 사놓는게 좋을것 같아용ㅎㅎ

• 지희

아 일단 많이는 준비 안해도 되겠네요~^^

• 해솔

직수하실거면 젖병한두개만있음되요
    그리고조리원서 영~~젖량이적어서
    분유해야하면
    그때 추가주문하심되요
    전조리원나와서집에서 젖병두번썼어요
    직수계속하실거면 집에서도계속직수시도하셔야해서
    젖병안쓰시는게좋아요

• 은율

예^^ 박람회 가면 소독기가 눈에 들어오길래요 ㅋ ㅋ
    감사합니다~~

• 독특한

소독기 잇으면 편하지만 필수는 아닙니다
    젖병은 분유 먹일땐 대여섯개 정도 적당한것 같구요
    모유는 두세개 ...작은 젖병은 두개정도 좋네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>