고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기띠랑 카시트 언제부터 사용하나요?

아기띠랑 카시트 언제부터 사용하나요?

한가람

첫째 출산용품 준비 중인데요~
내년 1월말 예정인데 요번 부산 박람회는 못갔고, 25일에 창원에서 하는 박람회 가볼려고 해요.
애기띠랑 카시트, 유모차 같은거... 애기 태어나고 언제부터 사용하나요?
박람회가서 싸면 미리 준비하는게 나을지...
아님 창원에 4월에도 박람회 하는거 같던데...
애기 낳아 놓고 4월쯤이면 100일 정도 될꺼같은데 그때 준비해도 되는건지...
첫째다 보니 이것저것 궁금한게 많네요~^^

• 놓아줄게요

저는 애기 태어나 일주일되어 병원방문할때 신생아 유모차 타고 다녔는데요..한달안되 카시트에 누워 인천행...있으니 하게 되더라구요 참. 적응이 무섭다고 저희는 유모차에 눕혀 재우면 금방 잠들어요 11월 초가 100일인데..아가띠며 포그네띠 다사용해요.

• 히나

유모차는 진짜 천천히 장만하는게 좋겠네요~^^ 감사합니다~^^

• 설화

유모차는백일쯤사용했구요.아기띠는접종때문에60 일쯤에한번사용하고백일지나고사용했고.카시트는신생아카시트로한달지나고병
    원갈때부터사용했네요.

• 마징가

아~ 유모차... 진짜 한겨울이니까 바로는 필요없겠네요~^^ 감사합니다~^^

• 남자

저는 지금 우리아기 65일됐는데 나갈때마다 머리받침되는 아기띠사서 잘하고 있어요
    몇일전에 1시간이상 차타고 시댁갈때 카시트에도 한번앉혔어요
    신생아때는 조금 겁나서 밖에 잘안나가게되는데 아기띠 있으니까 잠깐잠깐 나갔다올때 좋더라구요
    예방주사 맞히러갈때도 아기띠 매고 갔어요
    카시트는 장거리 이동할때 아니면 미리 준비하실 필요는 없는거같아요
    유모차도 예정일이 한겨울이라 미리 준비하실 필요는 없을거같네요^^

• BabySue

음... 조금 천천히 준비해도 되겠네요~^^ 한꺼번에 준비 다 할려니 금전적으로도 부담... ㅋㅋ

• 새콤이

100일 지나서 준비하셔도 될것 같아요... 혼자 어디 나가실일 많이 없으실땐 목못가누면 아기띠 하기도 그렇더라구요.. 다리 쩍벌려서 하기도 그렇고... 카시트는 전 5개월 넘어서 했어요. 그전부터 태워 놓는 분들도 계시던데... 전 불안하더라구요^^ 전 카시트는 6개월지나서 구입했거든요

• 완전히다눕혀지는건아니구^^;
    45도정도?뒤로좀눕혀주니괜찮드라구요~

• 날놓아줘

카시트도 눕혀지는게 있나봐요? 알아봐야겠어요~^^

• 나봄

전유모차랑카시트눕혀지는거는2개월ㅡ3개월부터사용했구요~아기띠는목가눌수있고힘이좀생기고부터는사용한것같아영^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>