고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울 딸아이 뒷머리카락이 안나요ㅡㅡ;

울 딸아이 뒷머리카락이 안나요ㅡㅡ;

마음새

우리 딸아이태어나서 얼마 있다가뒷머리가 다 빠져서 없었거든요,,,
머리카락이 많이 빠지긴 하드라구요..근데 유독 뒷머리는 뻥~~다 빠진게 보여요..부분 탈모처럼..
어른들이 애가 순해서 많이 누워있어서 그렇다고 지나면 날거라고 해서 기다렸는데..
어.느.덧. 8개월이네여...
여전히 안나고 있는데 병원에 가봐야 하는건지..기다리면 나는지..
머리카락은 일부러 안밀어줬거든요...
백원짜리 동전만한공간에 머리가 없네요~~ 나고 있는건지...더 기다려야 하는지..
지금이라도 밀어줘야 되는건지..
밀어주면 애기들 머리는 금새 자라나요?
딸아인데 돌때 머리카락 없으면 너무 보기 싫을거 같은데..
아..고민입니다...우리 애기만 이런가요?
혹시 이런 경험 있으신 분 계신가요~~??

• 울 나연이도 뒷쪽만 휑해요.
    뒷통수에 넓은 V자모양으로 거기만 좀 휑하네요.
    울 둘째조카가 아기때 그랫는데 지금은 숱 많아요.
    걱정하지마세요. 저도 걱정 안해요.ㅋ

• 신당

아~나긴 나는군요..안날까봐 매일매일 걱정이었어요..
    고맙습니다^^ 기다려봐야죠^^

• 뽀글이

우리집 둘째공주가 지후맘님 아가처럼 그래서 결국 6개월때 빠박이로 밀었었어요^^;
    새로 날때도 뒷머리가 조금 늦게 나긴했는데.. 지금은 27개월 머리는 긴데 숱은 좀 부족해요 ㅎㅎㅎ
    조금 늦게 날 뿐이이니 걱정 마시고 기다리세요 ^^

• 타우러스

애들마다 틀려서 느리게 나는 아기들이 있더라구요.. 때되면 다 나는거니까 넘 조급해하지마세요~
    뒷머리가 아직 안 났다고하면 머리 밀면 금방 안 자랄것 같은데요..
    보통 백일전후로 많이 미는데 머리카락 자라는게 늦는 아기들은 돌되도 거진 빡빡..
    그냥 놔두시는게 좋을것 같네요.. ^^

• 하예진

그죠,,신랑한테 지금이랑도 밀어줄까..물어봤더니..지금밀어서 우짤라고 그라냐고..ㅋㅋ
    기다려봐야겠네요..
    사람들마다 뒷머리 어디갔냐고 한마디씩 하니까 그것도 엄마로써 속상하네요..앞에만 보면 완전 머리 긴데..ㅡㅡ

• 상1큼한렩

돌지나면 뒷머리도 자랄까요??..태어날때는 완전 머리숱 많고 색도 까맣고 그랬는데..뒷머리만 슬슬..빠지기 시작하더니..떔통처럼 되었네요..ㅠㅠ

• 달달한캔디

7개월 울 아가도 마찮가지예요.. ㅠ.ㅠ 아무래도 머리카락은 지 아빠를 닮은듯.. 전 태어났을때부터 완전 풍성했다던데... ㅠ.ㅠ 돌잔치때는 헤어밴드나 모자등의 힘을 빌릴려구요.. 울 조카애들도 돌전에는 머리완전 없다가 돌지나고 풍성해졌다카더라구요..

• 도래솔

울 딸은 앞머리 옆머리 완전 긴데..뒷에만 그래요..ㅡㅡ;구멍이 뻥~~...원형탈모는 아니겠죠..ㅡㅡ;

• 잇힝

ㅋㅋ울딸 좀있음 돌잔치인데..머리카락이 3센치도 안났어요..ㅎㅎㅎ 병원가서 물어도봤는데..곧 날꺼라는 말만...ㅎㅎ 곧 나겠죠뭐,,,ㅠㅠ 라고 생각하고 있어요..^^;;

• 빛다

ㅋㅋ안심이 좀 되네요~ 딸아이라 더 걱정이 되드라구요^^
    고맙습니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>