고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제가 잘 몰라서요....애기가 티비보면 안좋은가요?

제가 잘 몰라서요....애기가 티비보면 안좋은가요?

흰추위

안녕하세요. 이제 80일된 딸래미엄마입니다.

선배맘들께서 올리신 글을 보다가요 궁금증이 생겨서...
애기가 티비보는 것이 애기 눈에 안좋은가요?

저는 괜찮은 줄 알고 애기가 티비에 눈을 돌리면 그냥 놔뒀었는데..

조언 부탁드려요~~~!!!

감사합니다.

• 새꽃

헉~저두 주의해야겠네여~아침엔 조금씩 같이 보곤 했는데,,ㅋㅋ

• 도1도캣

저도 티비좀 줄여야 겠네요..

• 퐁당

네..좋은 말씀들 감사합니다. 주의해야 겠어요.^^

• 눈꽃

엄마가 심심해서 걍 같이 봅니다..ㅋㅋ

• 야미

저두 첨엔 모르고 막 틀어줬는데 책을보니 안좋을뿐만아니라 부모와의 관계형성에도 좋지 않은 영향을 미친다고하네요...

• 도래솔

첫애땐 몰라서 하루종일 티비틀고 살았었어여...36개월인 큰애 티비 조아라합니다. 티비볼땐 너무 집중해서 다른걸 하지 않을정도라 티비끄고 산지 꽤되네요. 잡는데 오래걸렸어여...아주 안보여주는것도 안좋겠지만 매번 틀어놓는건 정말 조심해야겠어여..

• 봄해

아기에게는 뭐든 보여주는게 좋은거 같아영.. 과하게 보여주면 안된다는거 같은데..
    저 산후조리도우미님이 그러시는데여 어떤집에 둘째 산후조리도우미로 나갔는뎅..
    아기엄마가 아기가 티비보면 안좋다고해서 티비를 한번도 안보여줬데여 글고 책만 보여주공..
    그아기 책에서 보는 사과는 사과인줄아는데 진짜 사과는 똥이라고한데여
    뭐든 과한게 안좋은거징..
    만 2세 지나서도 혼자서 티비 보게 하는건 않좋져~ 엄마들 편하려고 비디오틀어놓고 다른일하고 그러자나영

• 파랑

애기가 텔비를 보는거는 화려하니까 보는거래요 텔비가 재밌어서가아니라;;; 왜 보면 안되냐면 오감이 발달해야하는데 텔비를보면 시각이랑 청각만 많이 발달되서 발달장애가 올수도있대요~~ 저도 그래서 텔비 안보여주는데 우리오빠랑 어므니가 자꾸 울딸이 텔비를 조아한다면서 일부러 보여줍니다.ㅡ_ㅡ^ 보여주지마세요~~

• 아쿠아리우스

그래두 노래소리 나오면 울아들 바람같이 쳐다보네염...막기 힘들어염..^^

• MyWay

책에서 보니까 만 2세 될때까지는 안보는게 좋다고하네요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>