고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9개월아기 어떡해재우시나요?

9개월아기 어떡해재우시나요?

동백

이제9개월댓어여ㅜㅜ

다른맘들은 아기 어케재우시는지 궁금해요ㅜㅜ

저는 거의 업어서 재우는데 계속이렇게재우면
나중에안업으면 안잘거같기도하고ㅜㅜ

가끔씩 누워서 자장가틀어놓고 우유주면잘대도잇는데

마니는아니구요ㅋㅋ

아니면 앉아서 안아주면서 몸을 왓다갓다흔들어주면서 재우거나 그러거든요ㅜㅜ

다른맘들 어케재우는지,

재우기좋은?방법가튼건 머가잇는지궁금해요ㅜㅜ

• 찰스

신생아때부터 계속 눕혀재웠어요
    울어도 소용없음 ; 그랬더니 걍 누워서 잘자요 근데 울애는 공갈없음 못자요ㅋ

• 강남맨

눕혀놓고 자장가불러주면 뒹굴거리다 자요~10개월이요
    단 낮에는 잘안잔다는~~

• 큰나래

저희아들도 짐9개월요..
    오개월쯤 눕혀재워야겠다싶어 수면등켜고 조용한노래불러주고 등팔 배등 문질문질해주니 계속뒤척이고 뒹굴더니 자더라구요..
    처음엔 한시간정도 걸렸는데 점점 시간단축도 되고 이젠방에들어가서 수면등켜면 자는건줄 아는듯 해요..
    친정엄니가 니네아들은 절대눕혀못재운다 했는데..생각보다 수월했네요..한번시도해보심이

• 민트맛캔디

7개월이구요~
    옆에 누워있음 좀울다가?자요.
    좀 안잔다싶음 나란히 누워서 토닥이구요.
    더 안잔다싶음 앉아서 다리위에서 궁디토닥^^
    재우는걸 첨에 독하게햇더니 편해진ㅎ

• 파라미

안아서재우는버릇하심 엄마가힘들어져요ㅡ

• 뿡뿡

저희아가는 모유수유했을때부터
    누워서 먹여 재우다보니 우유먹이면 잠들고
    안잘때는 배위에 얹어서 토닥거려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>