고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9월출산준비물 질문요~

9월출산준비물 질문요~

셋삥

조리원서 열흘있을꺼라 집에오믄 9월중순쯤 될것같은데 필요한준비물은 어떤게 있을까요? 조리원은 둔산동 모x 로 예약했는데 겉싸개,속싸개,배냇,젖병은 준다고 산모수첩에 써있던데...
추가로 몇개가 더 필요한지도 몰겠고
집에와서 당장 필요한것들이 뭐가있을까요?
산모도우미 이주정도 이용할 예정이에요. 도우미분이 필요한건 뭐가 있을지...
네이뇬에 출산준비물 검색해봤는데도 도통 모르겠어요.
제발 알려주세요^^*
참 ~8월에 열리는 박람회서 사면 너무 늦나요?

• 분홍이

아기용품은 윗분들이 잘 설명해주었네요 - 전 산모도우미 정보 알려드릴깨요
    베스트맘 입주출퇴근 했어요 집이지져분했는데 다 치워주고 케어 잘해주시고
    투정부린 첫애귀찮은 내색없이 간식주며 봐주어 처음엔 살짝 눈치봤었거든요
    입주 박천숙 엄마처럼 잘해주셨네요
    출퇴근 김경순 40대중반 깔끔하세요

• 네~~* 고맙습니다^^

• 사에

내 일반 세숫대야요 좀 컸을때 생각해서 좀 큰 사이즈로 사도 되구요
    전 무거운 욕조보단 세숫대야가 편하더라구요 ㅎㅎ
    그리고 체온계는 필요해요 적외선 말고 귀에 꽂아서 재는거로 사세요 그게 더 정확해요
    온습도계도 너무 비싼거 말고 저렴한걸로 거실에 하나 방에 하나 이렇게 두시면 나중에 습도 조절할때 편하구요

• 로다

자세하게 알려주셔서 고마워요^^ 대야는 일반 세숫대아크기믄 되나요?

• 다와

배냇도 3장 정도 더 있음 좋구요
    내복도 선물들어오는거 봐서 좀더 추가해서 구매하세요
    8월즘 베페 가면 얇은 편면 내복 팔거에요 그런거 저렴하게 두세개 정도 더 구매하심 될듯요
    목욕할때 세숫대야 두개에 물 받아서 씻기니 세숫대야도 있어야 할거구요
    속싸개도 두세개 더 필요할거에요 그거 나중에는 애들 목욕수건으로도 쓰게되고 하니까요

• 소예

네~~* 고맙습니다^^

• 권뉴

손톱가위도 필요하군요^^;;손톱가위는 신생아용이 따로 있나요?
    한가지만 더물어볼께요^^*
    체온계랑 온습도계도 당장 필요한건가요?

• 가을귀

아기 목욕용품(욕조또는 대야,샴푸앤바쓰)이랑 로션, 손싸개, 수건겸 속싸개, 가재수건, 손톱가위, 배냇저고리, 세제등등 당장필요한건 이정도쯤되려나요~출산한지 오래되지도 않았는데 가물가물하네요;;;;젖병같은건 모유수유하실지 아닐지 출산후 구입하셔도 될것같아요~8월에 박람회에가셔서 구입하셔도 충분하시긴한데 만삭인데다 여름더위생각해 조금씩 미리준비하셔도 괜찮을것같네요~

• Sweeety

체온계는 당장이라기보단 꼭필요한거니 구입 해두시는게좋을것같아요~온습도계는 저는 구입안했는데 온습도 맞춰주실생각이시믄 사셔야겠져~손톱가위가튼건 손톱깍기랑세트로 박람회에가시믄 판매해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>