고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인퓨즈드 할 때 오일요~?

인퓨즈드 할 때 오일요~?

agine

여기저기 뒤져가며 한두가지 화장품을 만들어봤어요
이젠 인퓨즈드나 팅처를 해보고 싶어 질문드려요
인퓨즈드 할 때 오일을 섞어 사용해도 되나요?
대부분 인퓨즈드 오일을 보니 호호바나 스윗아몬드, 해바라기 오일을 사용하시던데
제게 있는 오일을 보니 위 세가지가 조금씩 있더라구요
그래서 자초인퓨즈드 하려고 하는데 세가지오일을 짬뽕해도 되는지 궁금해서요~
만약 비율도 있음 알려주심 감사하겠습니다

• 한별나라

섞어도 상관은 없을 듯 한데요..
    화장품을 만들꺼라면요..
    비누를 만든다면 비누화값 때문에 문제가 좀...?

• 터전

아~ 그렇군요...집에가서 올리브유 찾아봐야겠어요...올리브유는 잊고 있었지뭡니까...답변 감사해요

• 사랑은아픔

섞어서 하지 않아요.
    섞어서 하는 것은 자운고유 만들 때만 그리 했구요.
    인퓨즈드 할 때는 각기 다른 오일로 했어요.
    자초 인퓨즈드 할 때... 올리브유 , 스윗아몬드유, 포도씨유... 이렇게 3가지의 다른 오일에 각자... ^^

• 그녀는귀여웠다

오일을 섞는건 그리 좋은 방법 같지는 않습니다
    오일에 따라 성질이 틀리잖아요
    전 가장 무난하게 올리브에 가장 많이했구요
    포도씨 해바라기도 했어요

• 참이삭

저두 안해봐서 잘 모르겠어요~
    다른분들 하시는거 보면 한가지 오일에 하시는것 같던데...
    해보신분들의 리플 기다려봅니다~

• 갤1

음~~~ 이건 제 생각인데요...
    오일이 다르면 아무래도 성분이나 산화정도가 달라서 산퍠될 위험이 있찌 않을까 싶은데요...
    올리브 오일에도 많이들 하시던데...
    아님 집에 쓰시는 해바라기씨유 오일이나 올리브 오일 그런거 없으신가요?...
    그런데 인퓨드 해둬두 되거든요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>