고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미운 세살 어떻게 대하나요?

미운 세살 어떻게 대하나요?

스콜피온

요즘 저희 아이 미운 세살 30개월입니다.
역시 글에서 본대로 시러 아니야를 달고 사네요 ㅋ
잘 놀다가도 툭하면 짜증내고 자다가도 깨서 짜증내고...
자다가 몸은 차가운데 이불이 싫다고 걷어차느라 짜증내고 가끔은 엄마도 발에 닿지 말라고 발로 차고 ㅡㅜ

세살 맘 엄마들은 아이 짜증 어케 다 받아주시나요?
짜증날때 무시를 해야 하나 그때그때 풀어줘야하나 가끔 해깔리네요
너무 다 받아주면 버릇 나빠질꺼 같기도 하고 이 시기만 그런거라면 마니 안아주고 해야 하나 싶기도 하고 그러네요^^;;

• 하나

감사합니다^^;;ㅋ

• 레오

저두....감사해요...근데왜눈물이..ㅋㅋㅋ

• 초코향

친한언니딸램두 다섯살때까진 매를버는다섯살이더니..여섯살되면서 완전의젓해졌답니다..
    밥빨리먹고 세살터울동생 밥먹는거도와주고요..
    엄마힘들다고 토닥토닥안마해주고요..
    아빠랑싸우면 무조건 엄마편이라네요 아빠나쁘다고 울면서 아빠입틀어막는데 요즘 이뻐죽겠다네요..
    힘이좀나시려나요 ㅋ

• 다참

네살되면......
    세살에얼마나이뻤는지 알게되요ㅜㅜㅋ
    네살과의말싸움이란 정말;;
    하나말씀드리면
    \엄마조용히해 나지금얘기하고있잖아!\
    정도요 ㅡㅡ;;

• 모람

세살이이뻐요 ㅎㅎ
    걍싫어 내가할래 떼쓰는..ㅋㅋ
    네살은정말 맘을비우게되죠
    힘이좀나시죠??

• 꼬붕

꺅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속터지고 뒷목잡을것같아요 ㅋㅋ
    저도곧그런날이오겠네요ㅠㅠ

• 무지개

올해가 지나면 네살이네요^^;;
    참을 인자 새기며 더 잘해주고 싶은데 맘이랑 행동이랑 따로 움직이네요 ㅋ

• 치킨마루

이유없는짜증은 없더라구요..
    뭔가 불만이있고 원하는게있어서그런거니 일단 물어보세요 뭐땜에그러는지..
    전 뭐든 일단대화로해결하려고는해요..또박또박 알아듣게 얘기하면 왠만한건 들어주려고해요..
    울딸도 32갤접어드는데 아깐 번개맨보던거 끄고 무도볼려고 채널돌리니 아주가관이에요
    번개맨도 먹고살아야지 밥먹으러갔다 암만얘기해도 지주변에있는 장난감 툭툭던지면서 아니야 번개맨 아니야 아니라고!!! 해서
    전 걍 번개맨은 밥먹으러간거라고 박박우김서 버텼네요..
    엄마랑 기

• 퐁당

한참 내가할꺼야 아냐 싫어를 남발할때군요ㅎ
    전 그때 적당히 받아주고 밀당했던기억이 나네요
    금방 지나가요~ 힘내세여~~
    네살되니까 뭐든지 네~~ 네~~ 하면서 이쁜짓마니하니 그날을 기다리며 화이팅요~~^^

• 맑다

말도 안대는 이유로 짜증낼때 답답하죠. 우기기 ㅋ
    기를 살려주면서 잡는게 어려워요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>