고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수면교육다들하시나요??

수면교육다들하시나요??

민아

9개월 다 되어가는 아들맘입니다.
거의 아기띠로 재우는편인데요
요녀석이 이제 슬슬 무게도 있고 잘자다ㄱ가끔은 안자고 투정부리다 한시간ㅇ넘게 씨름하다 재우곤하는데ㅇ수면 교육을해야할까요
이렇게재워도 될까요
블로그찾아보믄 수면교육많이하는것같더라구요
조언부탁드려요

• 마호

저도 수면교육하다가 ㅠ 너무힘들어서 몇번을 포기햇어영 ㅠㅠ 인제는 새벽에 모유도 안먹어고 알아서 잘자주네영 ㅎㅎ 인자 담주금욜되면 돌쟁이랍니다 ㅎ

• 딥공감

전 그냥 신생아때부터 밤되면 불끄고 생활했어요. 자는 시간은 무조건 자장가 활동시간은 동요나 클래식 들려주구요.
    그랫더니 이젠 먹구 놀다가 7ㅡ8시 사이에 혼자놀다가 고대로 잠들어 버려요. 땡깡부리지도 않고... 요즘은 그리자서 7ㅡ8시에 일어나요.
    12시간을 푹자주시니 ㅋㅋ 전 감사하고 편하죠... 밤수도 알아서 끊었어요

9시ㅡ10시사이 낮잠 1차로 자구
    오후 2ㅡ3시 사이 낮잠 2차로 잔답니당...

수면교육한다고 막 울리고 그러진 않앗어요.

• 나슬

저희 딸느님 9개월인데 수면교육 안했어요
    수면교육하다가 엄마도 스트레스받고 아기도 힘들고~
    첨엔 밤에 엄마 힘들게 하더니 어느순간부터 잘자요ㅎㅎ
    조금 늦게자긴 하지만요~ 10~11시에 잠들어서 아침 10시쯤에 일어나주시네요^^

• 쇼코홀릭

아하 감사합니다 개월수도 비슷하고반가워요

• 흰여울

아 그렇군요 눕히면 이제 일어날려하구 힘드네요
    감사해요

• 백합

전 50일부터햇어용..
    지금10갤인데 백일때부터 자기침대에 혼자자는습관들엿네용^^
    불끄고 스텐드킨뒤 자기침대에 눕혀서 징징대도 가슴 토닥토닥해주면서
    끝까지 재웟엇어용 그러다보니 이제 스텐드키고 침대에눕히면
    알아서 자주네용^^한번해보심이나을듯해요ㅜㅜ점점힘들어지실듯해용ㅜㅜ

• 하나

저도 한50일경부터시작햇어요 원래 품에안겨서 자는걸 그닥좋아하지않아서 가끔 잠투정할때빼곤 다 누워서자구요 어느순간 12시에 자길래 불다끄고 자장가틀어주고 모유묻은손수건 얼굴옆에갖다놓고 토닥토닥해줫어요~ 밤수도 3시에꼭햇구요ㅜㅜ 너무지쳐서 일찍불끄고 잠잘수잇는환경만들어주니 8시쯤부터 피곤해하면서 9~10시사이에 수유한번하구 잠들어요 그시간이 어느정도적응되니 알아서 밤수도 끈어버려서 아침7시30분쯤 일어나서 수유하고 2시간자고 수유하고 2시간자고 일어나서

• 피어나

전수면교육안했는데요ㅡ눕히면혼자서놀다가잘때있구요ㅋㅋ
    아기띠로재울때도있네요ㅋㅋㅋㅋ
    첨에수면교육이있는지도몰랐거든요ㅋㅋ지금7개월이예요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>