고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후 첫생리..?

출산후 첫생리..?

머슴밥

아가 놓은지 74일째.... 일욜저녁부터 피가 조금씩...검은피...비치더니..
어젠 덩어리가 숭숭빠지고... 새벽부턴 피가 많이 나오네염.
생리인거 같은데...
젖이 많이 돌지 않아서 혼합중이거든욤..
다들 6개월쯤에 한더던데...너무 빠른거 같기도 하고..
정상이겠죠.??
다들 언제쯤 시작하셨나요??
글구 생리가 맞다면 정상적인 배란이 지금부터 시작되나욤??

• 츠키

저두 혼합하다 유선염때메 젖끊고 한달반만에 하던데.. 출산하고 5개월만에 했어요

• 다온

저는 2년 완모 했는데...거의 이유식 시작하고 밥으로 넘어가는 18개월쯤 되어서야 생리 시작했네요...

• 새누

전 생리아직안해요... 이제 낼이면 12개월인데..
    안하니 좋긴한데...한편으로는 걱정이 쪼매 되는것같아요

• 재미

ㅎㅎ 저도 85일만에 생리했어요.. 전 두달정도 모유먹이다가 안나와서 분유먹이거든용... 한동안 안하던 생리를 하려니... 영 이상하네영

• 레이

저 오늘로 50일째인데요 저도 혼합수유이구요 어제 산부인과 진료 댕겨왔는데 혹시 최근에 출혈없었냐고 있었다하니 그게 생리였다네요T.T 저도 오로인줄 알았는데... 그전엔 배란도 안되고 생리도 1년에 1~2번이라 셤관으로 어렵게 우리 쌍둥이 낳았더니 바로 생리가 터지네요 이거원...울어야 할지 웃어야할지...^^;;;

• 난슬

전 출산후 한달만에 터졌어요.. -_- 오로겠지 했는데 병원가서 초음파검진하니깐 생리안햇냐구.. 자궁내막이 생겨있다고하더군요 .. 지금부터 1년동안은 언제배란이 일어날지 모르니 조심하라고 하시네염 저두 혼합중이거든요~ 의사쌤말로는 혼합하면 빨리시작할수있다네요

• 퍼리

생리 안해도 배란은 있다고 하더라구요 헌데 언제 할지 모르니... 배란이 먼저 있고 생리를 하게 되는거잖아용 항상 조심 하셔용 ^^ 전 완모중이고 첫 생리는 딱 4개월째에 했어요 ^^ 출산한 날하고 같은 날짜에 하더라구요 ~

• 반월

전 55일정도에 그렇게 4일하던만..2달거르고 지금 하고있어요 ㅡㅡ; 저도 혼합수유했었거든요. 모유를 좀많이먹이면 그 달안하고..우유를많이먹이면 하네여ㅡㅡ; 생리맞는거같아용.. 6개월까진 어찌어찌 혼합할려고노력중인데..가슴이 자꾸 처져서..끊어야하나..고민중 ㅠㅠ 이제 만4개월 반지났거든요..

• 세나

전 13개월 완모했는데..출산후 2개월만에 생리했어요..오로가 또 나오는줄 알았답니다 ㅡㅡ;; 병원에선 출산후 2개월~2년 사이에 하면 정상이라더군요..

• 패틱

사람마다 다 틀려요.. 걱정하지 마세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>