고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유모차 언제쯤 태우는거예요?꼭 디럭스 유모차가 필요할까요?

유모차 언제쯤 태우는거예요?꼭 디럭스 유모차가 필요할까요?

달님

언제부터 유모차 태울수있는거예요?
6월20일이 예정일인데 백일때까지는 밖에거의 나가지도 못한다고하고 그러다보면 겨울다가오고
추우면 또 밖으로 데리고 나갈수도 없을거같고 내년 봄이나 태울수있을거같은데,,그때쯤이면 휴대용유모차 태워도
괜찮을거같기도하구요,,
친구는 디럭스유모차샀다가 아기 몇번 타지도않고 지금은 돌 조금지났는데 약간 작아서 휴대용으로 다시 살까한다고
하더라구요,,다른 맘들도 마찬가지로 몇번 못태웠다고하는사람들도 많구요,,
고민되네요?

• 미라

전 아는분께 얻었는데 디럭스라 지금 집에서 잠깐씩 태워요 장소를 바꾸니 거기서도 잘 자요
    지금 46일됐네요 유모차에는 2개월부터 가능하다고 되어있어요

• 갅지돋는슬아

저 4월생이었는데 백일때 맥클라렌 테크노클래식 사서 베란다에 모셔두고 다음해 봄부터 사용했어요. 님 말씀대로 6개월까지 안고다니고(힘드심 슬링같은게 이용하는게 더 좋아요.) 그후엔 겨울이니 필요없고 봄도 늦봄부터 끌고 다녔는데 그때 쯤 한번 생각해서 사세요. 그때사도 충분하네요. 부피가커서 몇번스려고 진열하기엔... 좀 그렇던데요.

• 빵순

유모차 때문에 억지로라도 나가려고 시도한 적은 있어요 --;; 근데.. 유모차 쓰기는 엄마하기 나름 같아요 ^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>