고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에르고 좋은거 맞나여?

에르고 좋은거 맞나여?

크리미걸

에르고 좋다고 들었고 선물받아 아기띠 에르고 있는데
넘 빨리 씀 안좋다고 아기띠를 잘 안해서인지
아기띠 하고 자고 그러진않거든요
벡스코랑 얼마전 장볼때 여튼 서너번 말고.. 집에서 잠깐 아기띠 하는거해서 총 열번도 안한거같은데
문제는 제가 잘 못 사용해서일수도 있지만.. 아기띠 하면 애기가 별로 편해하는거 같지않아요..

다리가 이렇게 심하게 벌어지나요?
왜 저렇게 아기 다리 벌리는부분이 넓을까요? 좋다좋다 하는건 이유가 있을거같은데...
쓰던거라고 누가 알루앤룬가 거기 아기띠 줬는데 그건 다리부분이 팬티입는거처럼 아주 작거든요
다리가 거의 벌어지지 않는거 같은데...
여튼.. 좋다는 에르고...
다리가 넘벌어지는거 같아서 안기도 업기도 겁나요
그리고 허리벨트부분도 어찌해서안는게 제대로 안는건지 잘모르겠구요..
설명좀 부탁드려요.. 제가 잘 못안아서 애가 불편해하고 다리가 많이 벌어지는건지... ㅠ

혼자 아기띠 하시는분들은 어찌 하시는지도 궁금하네요
전 안을려고하면 애기가 반쯤 몸이 접히는거 같아 힘들어하는거 같고
업으려고해도 애기가 떨어질거같고... ㅋㅋㅋ
완전 백일지난 애긴데도... 아기띠는 영~ 모르겠어요

아.. 그리구요.. 아가 침독이 좀 오른거 같아서 입주변에 뭐가 좀 났는데..
누들앤부 발진크림 그거 좀 발라줫는데 괜찮나요?
좀 나아진거 같기도한데... 평소 발진크림도.. 별 이상없는데도 그냥 목욕하면서 한번씩 발라주거든요...
입가 주변에 발라도 괜찮을까요?

• 한봄찬

침독 물로 씻어주는건 그냥 수시로 세수를 시켜줘야하나요? 전 한번 목욕시키고 아침이나 중간엔 손수건 살짝 돌려서 얼굴 닦아주는걸로 대신하는데... 그걸로는 안되나보네요.. 심한 정도가 어느정돈지 모르겠어요.. 이정도는 그냥 가만 두는게 좋은건지.... 뭘 발라줘야 더 덧나지않고 괜찮은건지.... 소아과를 한번 가봐야할까요?

• 꼬붕

에르고 허리벨트를 골반뼈에 걸치게 하시고... 어깨끈을 잘 맞춰야 엄마몸이 불편하지 않아요...
    줄을 너무 늦춰 매면 아기가 쳐져서 엄마도 힘들고 아기도 힘들거든요.. 최대한 엄마몸과 아이몸이 밀착되게 줄을 맞추시는게 좋아요.. 줄 맞출때는 신랑님이나 다른분의 도움을 좀 받으세요...
    아가도 조금씩 띠에 적응하면 찡찡대는 것도 줄어들겁니다..

아가 침독은 자주 물로 씻어주시고.. 보습 열심히 해주시고.. 너무 심하다 싶으면 발진크림 살짝 발라주시면 되

• 큰돛

한비 한창 침독 올랐을때.... 낮엔 깨끗하게 닦이고 비판텐 발라줬고, 밤에 잘땐 리도맥스 발라줬어요... 근데..리도맥스도 순하지만 리도맥스는 연고인지라...리도맥스보다 락티케어라고.. 리도맥스보다 더 연한 로션같은게 있어요~ 병원 갈일 있음 처방받아서 사용해보세요~

• 너만

손가락빨아서 뭐가 난거거든요 이럴땐 어떡하는게 좋을까요?

• 화이티

고관절에 좋다구요? 그럼 다행이에요.. 다리벌어짐땜에 O자형 다리가 될까봐서요... 100일 된 아기 아기띠하면 밖에 잘 안보여서 갑갑해하는데 것도 시간지나면 괜찮아지겠죠? 안보이니까 더 싫어하는거 같더라구요

• 허리 벨트부터 채우시고 아기를 안은다음 양쪽 어깨 끈을 님 어깨에 올리고 뒤에 버클 채우시면 되요~~
    저도 첨엔 어렵던데... 편하더라구요~~
    허리 벨트를 잘 조절하시면 허리도 많이 안아파요...ㅎㅎ
    다리 많이 벌어진다고 걱정하는 엄마들 많은데.... 클로델님 말씀처럼 고관절에 좋아요...
    고관절탈구된 아기들 경우에는 다리를 그렇게 벌릴수 없거든요..개구리 다리처럼...
    그리고 고관절 탈구 치료때 사용하는 보조기도 그 형식으로 되어있구요...

아기 1

• 지후

100일지나셨음그렇게 쓰시는거맞아요..애기고관절에 더 좋다고 들었네요.. 전 맨듀카 쓰지만 대부분 100일지나면 알로띠나 쇼콜라띠 등..힘들어서 갈아타더라구요.. 애기들은 당연히 싫어할수있어요.. 갑갑하니까요..좀 시간이지나면 괜찮아 질거예요..^^

• 비예

5개월이면 제가 좀 빨리 쓰는가봐요.. 어깨는 안아프더라구요 근데 전 허리가 아프던데 잘 못 업어서일까요?

• 아뇨 맞아요. 에르고가 어깨가 안아픈대신에 허리에 무게가 다가서 허리가 아프다고들 하시더라구요. 그게 정상이실꺼예요. 다른분들도 그러시던데요

• 개미

전 5개월정도 되서 에르고썼어요 원래는 아가방꺼쓰다가 어깨가 너무아파서 사람들이 에르고에르고 하길래 샀었는데 애가좀커서 써서그런지 괜찮더라구요 근데 별로란사람도 있긴있던데요? 사람마다 다른가봐요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>