고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 방에 두면 자꾸 울어요ㅜㅜ

아기가 방에 두면 자꾸 울어요ㅜㅜ

소1유물

이제 거진 두달 되어 가는데~아기가 방에 혼자 두면 울고불고 난리를 칩니다..안아주면 또 안울고..잠깐 안고 있다가 방에 두면 다시 우는데안아줘서 달래고 거실에 내려둔뒤 같이 있으면 코까지 골면서잘 잡니다방 환경이 안맞아서 일까요? 아니면 사람이 없다는걸 알아서 일까요

• 상처입은마음

ㅋㅋ저도 옆에 끼고있어요
    거실로 모든 살림을 가지고 나와서는...ㅋㅋ

• Glisten

저희 아가도 낼이면 두달인데 그증상이 한달정도 된거 같아요 잠잔거 같다고 생각해서 방에 눕히면 몇분안되 눈뜨고 바로 울더라고요 그래서 거실생활한지 오래됐어요 밤에 잘때만 방에서 자고요 낮에 아기 잠잘때 눈을 떳다 감았다 하지안나요 누구있나 없나 확인하는거 같아요 엄마 없는거 바로 아는거 같고 그래서 겨울에는 거실이 추워서 방생활할수있게 구조변경도 했어요 쇼파없이 수유나 트림 안고있을때 쇼파가 편하더라고요 아기방에 거실에있는 쇼파 들어놓고 티비도 설치하고

• 지존

정말 엄마가 있고 없고를 귀신같이 아는거 같아요~
    저희 아들 제가 주는 분유 아니면 다 거부하고ㅜ그러네요ㅎ

• 야미

아가들은 고맘때 곁에 누가 없다는걸 잘 알아요?덩그라니 혼자 있는게 무섭고 두렵고?엄마 곁에 있음으로 편안함을 느끼고 싶어하는 듯 해요?저희 아가도 그랬구요 화장실갈때도 울어서 난감할 때 많았어요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>