고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2개월에 맞는 예방접종이요~^^

2개월에 맞는 예방접종이요~^^

츄릅

책이랑 인터넷 뒤져봐도 복잡하네요~@,@

디프테리아+파상풍+백일해 ㅡ dtp (1)
소아마비ㅡ폴리오 (2)
b형 헤모필루스 인플루엔자ㅡ뇌수막염1개(3)
해서 3개가 필수 접종이고요

폐렴구균ㅡ(4)
로타바이러스 ㅡ(5)
해서 두개가 선택접종인데
폐렴구균은 5월무터 무료가 되는거..

그래서1,2,3,4는 보건소
5는 소아과에서 맞는건가요?
(1,2,3,4도 소아과에선 무료인지 궁금~
피내용 bcg 맞추려하니 소아과에선
안한다고 하길레 다른것도 그런건지~^^;)
아님 5는 보건소에서 맞힐수 없으니
다섯가지 다 소아과에서 맞는게 낫나요?글구.. 열나는 예방접종이 있어서
나눠 맞는다던데 주로 어떤 조합으로
나눠맞으시는지요?

전에 bcg랑 b형간염 같이 맞췄더니
아기 컨디션이 완전 꽝이라~~
여러번 왔다갔다하더라도
아기한테 무리없이 접종하고 싶어요

• 하늬

요즘 소아과도 거의 다 무료에요. 폐구균도 5월부터 무료될꺼라고 안내해주는 병원 많대용~~
    저는 디티피랑 소아마비 먼저 하고 일주일 뒤에 뇌수막염,폐구균, 로타 맞췄어요. 한번에 다 접종하는건 애기 힘들거 같고, 그렇다고 너무 자주 병원 다니는것도 힘들거 같아서 2주에 나눠서 맞췄어요.

• 새론

요즘은 주사한개로 합쳐졌담서 2대만 맞으면 된다하던데..
    폐구균만 5월에 맞으래요 무료된다구~~^^
    로타만8만내구왔어요 3번먹는거로요..

• 서향

어떤 조합으로 2개 맞혔나요?

인터넷 보니 2개월때 접종이
    젤 힘들다더니~
    아이 컨디션 빨리 회복되길 빌게요~^^

• 블레이

우리아가 2대맞구 로타먹구 짐3일째인데.. 계속잠만자요
    어제까지는 안잘때 계속칭얼대서 안고있었어요~ㅠㅠ

• 미리내

로타는 먹는거니 주사랑 같이 해서 4주요
    두달 꽉 채우고 보통 맞죠
    3월1일에 태어났으면 편하게 5월1일 이렇게요
    하루이틀 늦는다고 어떻게 되는건 아니까 대충 그렇게 가면 되요

• 박애교

헉.. 그럼 5주 걸리셨나요?

글구 몇주차세요?
    2개월.. 요래만 써두니
    2개월 안에 맞히라는건지
    2개월 지난후 맞히란건지 헷갈려요

• 큐티베이비

소아과도 다 무료에요
    제일 가까운 곳으로 다니세요
    일주일에 한대씩 맞췄어요
    두대 맞추는 분들도 있는데 아이 힘들어해서요

• 가지등

저두 소아과가서 다 맞췄어요 오늘 로타 먹이고 왔고 5월1일날 폐구균 맞추러 갈꺼에요
    저번주엔 두대 맞고 왔어요 Dtap랑 소아마비가 약이 합쳐져서 한대로 맞추고 뇌수막염은 따로해요~
    1,2,3 한번에 맞추시고 5월1일날 로타랑 폐구균 하심 될꺼같은데요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>