고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예방주사 맞출때 주의사항~~!!

예방주사 맞출때 주의사항~~!!

푸헷

저희 큰형님께서는 연세대 간호학과를 나오셔서 지금 학교에서 양호선생님 하고 계십니다,,
울애기 낼 모레면 4개월 접어드는데요,, 예방주사에 대해서 여쭤 봤더니 디티피 주사는 꼭 소아과 가서
제일 비싼거 맞추라고 하시더라구요,, 디티피에서 부작용 제일 많이 난다고,,
보건소에서는 제일 저렴한걸로 맞춰주기 때문에 병원에서도 1만원짜리가 보건소약이랑 같구
제일 비싼게 3만원 짜리인데 그래도 그게 부작용이 제일 적다네요,,
폐구균도 비싸지만 될 수 있으면 맞추라고 하시더라구요,,
그리고 나머지 약이 똑같은것만 보건소에서 맞추고 약이 다른것들은 병원에서 맞추는게 좋데요,,
그리고 비씨지는 보건소에서 맞추는게 효과는 훨씬 좋다고 하더라구요,,
우리나라 결핵 환자들 많아서 자국은 생기지만 보건소에서 맞추는게 좋은거라고 하시더라구요,,
낼모레면 울아들도 4개월 접어 들어서 2차접종 하러 가는데
병원 갈때마다 왜이리 긴장이 되는지,, 아~!! 그리고 한가지 더 말씀드리면
분유 있잖아요,, 개월 수 별로 단계가 다 따로 나오죠,,
단계별로 먹이면 안좋아요,, 보통 모유도 돌까지 먹이는데 그렇다고 모유가 단계별로 바뀌는것도 아니구,,
분유도 처음 먹던거 먹어야지 왜 바꾸나요?? 그게 하도 궁금해서 소아과에 가서 물어 봤더니
제말이 맞다고 하시더라구요,,그냥 첨에먹는거 먹이는게 맞다고,,
보통 2단계 3단계로 넘어 갈수록 주로 주원료로 콩성분이많이 들어가서 특히 아토피 있는 아기들한텐
엄청 안좋아요,, 저희 사촌언니도 좀 유별나서 조카에게 좋다는 분유 다 먹였는데 2단계 넘어가서 아토피 심하게 올라오구
아토피 줄여보려구 산양분유 먹였다가 애기 변비걸려서 피똥싸고,, 고생 엄청 했네요,,
결국 지금 돌지났는데 밥먹이면서 하루 두번 분유 먹이는데 그냥 첨에 먹던 1단계 먹이는데 성장하는데
아무런 지장 없네요,,, 오히려 더 잘 크더라구요,,

이렇게 몇자 적어 봤는데,, 맘들께 조금이나마 도움이 되셨음 합니다,,^^*

• 마음

분유 얘긴 첨 들어보는데 정말 충격이에요~

• 이뻐

네~~ 저희 사촌언니 아들 이제 15개월 넘었는데 1단계 먹고도 잘 큽니다,,

• 봉봉

울 애기도 단계가 바뀌면서 가려움증이 생기기 시작한 것 같네요. 그럼 그냥 1단계로 먹여두 되는 거겠죠? 이유식 시작하고 변비까지 생겨서....ㅠㅠ

• 그녀는귀여웠다

그럼 분유 단계 바꾸지말아야하나요? 어케해야할지 고민이네요

• 리카

보건소는 자국 남는데서 글서 비싸두 병원가서 마쳤는데ㅠ.ㅠ..분유두 이것 저것 분유 여러번 바꿨는데..좋은지는..별차이 없더라구여..뭘 바꿔두 울아이 힘들게 변을 봐서 걱정입니당..

• 단순드립

분유 단계별로 안먹는게 좋다는 정보는 나름 충격이네요^^ 참조해야겠어요.. 그래서 수입분유는 단계가 없는걸까요?

• 보르미

정보 많이 얻어 갑니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>