고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
변화무쌍한 아기똥, 얼마나 알고 계세요?^^

변화무쌍한 아기똥, 얼마나 알고 계세요?^^

겨라

울 아이들의 변에 관한 게시글을 보고, 많은 분들이 궁금해하시는 아기똥 정보를 살짝 퍼왔답니다~

아기똥은 크게 엄마의 젖을 먹고 보는 모유변과 분유변으로 크게 나눌 수 있는데요~

모유를 먹는 아기들의 변은 분유를 먹는 아기들의 변보다 더 많이 묽답니다.

모유의 탄수화물/지방 구성비와 지방산 구조의 차이로 인해 모유를 먹는 아기들의 변이 대부분 무릅니다.

그리고 모유 성분을 강화한 분유를 먹는 아기 변도 묽고요.

또한 아기들의 배변 횟수도 다양합니다. 6개월 이전의 모유먹는 아기의 경우 1-2주에 1회에서

하루에 10여 회까지도 정상 범주로 본답니다. 헐 10회~~울 아이는그정도까진 아니었는데요 ㅎㅎ

분유먹는 아기는 보통 하루에 1-3회 배변을 하는데,하루에 1-7회를 정상 범주로 보기도 합니다.

모유 성분이 강화되어 모유에 가까운 분유일수록 분유먹는 아기의 변도 모유변에 가깝게 묽기도 하고 잦기도 하답니다.

제가 처음 명작 먹일 때만 해도 분유 먹으면 게워내는 게 심해서 분유 한통 먹으면 반은 먹고, 반은 게워내서 고민이 많았거든요~

근데 명작을 단계별로 먹일수록 횟수도 줄고, 하루에 응가도 많이 하고 응가하면 몽글한 변을 봐서 모유 먹였을 때보다 더

몽글몽글하다고 신기했던 기억이 있었는데, 그게 분유에 모유성분이 강화되어서 생긴 현상이었나 봐요^^

돌이 지나면서 아기똥은 성인의 것과 비슷한 양상으로 단단해지면 형체를 갖춰가고 배변 횟수도 줄어듭니다.

변의 색깔 역시 노란색, 갈색, 밤색, 연한 녹색, 진한 녹색 등 다양한데요~ 이유식이나 약물 등에 의해서도 변의 색이

바뀌기도 한다고 하네요~^^ 아기똥에 관한 정보는 다른 육아정보에 비해 너무도 부족한 것 같아요ㅠ

이밖에도 다른 좋은 정보 있으면 같이 공유해 보아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>