고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀 발진이 넘 심해여.....(급)

기저귀 발진이 넘 심해여.....(급)

달달한캔디

8개월된 아긴데요...
장염에 걸려 내리 이틀설사중입니다..
탈수 증세 없이 잘놀고 잘 먹는데 문제는 기저귀 발진입니다..
어른들도 설사 한두번하면 화근거리는데..거의 한두시간에 한번씩 싸니까 엉덩이가 남아나지 않네요..
병원에서 준 연고랑 카네스틴 파우더라 발라주고 있지만 계속 싸면 물로 씻겨서 그런지 효과가 없네요...
지금은 천기저귀를 차고 있긴하지만.....
넘 가슴아프고 불쌍하고.....울 신랑은 차마 못보겠데요..
엉덩이가 피가 나서 딱지 같은것도 생겼거던요..
병원에서 준 연고도 많이 바를긴 좀 그렇고 카네스틴도 많이 바르면 안 좋다고 하던데..
좋은 방법이나 효과 빠른 다이애퍼 크림 추천 바랍니다......

• 딥공감

아궁 언넝 낫길 바래요...크림보단 진짜 통풍 잘되게 벗겨놓는게 최곱니다.

• 서희

고맙습니다..
    어뭉들 말씀대로 설사가 우선 멈쳐야할텐데..
    벌써4일째예요..큰 병원을 가야될거 같아요...고맙습니다..

• 에녹

기저귀를 벗겨두시는 게 제일 좋을 듯..바람이 잘 통해야 낫더라구요..
    힘드시더라도 방수요 깔고 열어두세요

• 늘빈

저 모유->분유 전환하면서 2주 넘게 설사해서 엉덩이가 말이 아니였어요. ㅜㅜ
    병원에서 처방받은 약 바르다가 안되서 설사약 먹었어요.
    약 먹고 설사를 멈춰야만 엉덩이가 좋아지더라구요.
    저는 설사하는 동안 벗겨놓았구요.. 물론, 이불이며 옷이며 수도없이 빨았네요 ^^;;
    다이애퍼로 치료되지 않더라구요...
    물티슈도 발진용으로 나온 게 있어서 그걸로 바꿨어요...
    엉덩이 접촉 안하는 게 좋아서, 보행기며 기타 등등 엉덩이가 닿지 않게 했답니다.

• 둘빛

설사때 기저귀 발진은 설사가 멎어야 낫습니다.소변이나 대변,다 따뜻한 물로 씻어 주구요.파우더 발라서 빨간 자리가 살과 닿지 않게 하는 것도 좋다더군요.의사샘이....
    울 애도 설사때 발진 진짜 심했는데요.전 팬티기저귀 바로바로 갈아주고,마이마이 다이애퍼 크림 발라주고....잘 말려주니까 좀 낫더군요.피부과 연고는 다 스테로이드 성분이 포함돼 있지만,그래도 애가 아프니까 전 수시로 발라줬어요......그러니까,좀 낫더라구요.....

• Regretting

울애기도 설사하면서 기저귀 발진이 심했어요. 근데 설사때매 생기는 발진은 설사가 멈추면 덜해지더라구요. 울아들은 흰죽 먹으면서 설사약 먹었구요..떵싸면 물로 씻겨서 드라이기로 뽀송하게 말리고 약 발라줬어요. 천기저귀는 발진이랑 별로 상관 없다 하던데 ..전 그냥 방수요 깔아서 기저귀 벗겨 뒀어요..그리고 수건으로 배부분 덮어줬구요..너무 빨개서 저도 정말 맘이 아팠는데 님도 속상하시겠어요... 참..카네스틴은 잘 몰겠지만 파우더라면 바르지 않는게 좋을

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>