고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생우유를 아기가 안먹어서요~잘 먹이는 방법 좀~

생우유를 아기가 안먹어서요~잘 먹이는 방법 좀~

뽀글이

14개월 다돼가는데요..
젖 뗀지는 1개월 좀 지났구요..
애가 생우유를 안먹어요..
바나나를 섞어 먹기거나 고구마 으깨어서 섞어서 먹이는데
그렇게 해봤자 하루에 고작 100미리도 안되고..
500미리 정도는 먹여야 된다고 하는데...
밥이랑 과일 등 다른 먹거리는 정말 잘 먹거든요,,
식성이 좋아요..

딴거 잘먹으면 우유 굳이 안먹여도 되는지..
아님 우유에 시럽이라도 타서 먹여야 하는지...
방법 좀 알려주세요~

• 맺음새

전돌때쯤 젖떼면서 분유안먹이고 바로 생우유적였는데 엄청 잘먹던데ㅠ
    생우유 먹기전에 한석달정도는 두유를 빨대컵에 넣어서 먹였이요 모유수유 하면서 간식으로요
    그래서그런지 생우유에대한 거부감이 덜했던거같아요

지금은 두돌인데 하루에 350에서400정도먹는데
    흰우유 외에는안먹더라구요
    우유에 머 섞인맛이 싫은가보더라구요
    두유부터 먹여보셔요

• 루라

17개월아기인데요 우유대체할만한 식품 뭐가 있어요? 아들래미들은 다 잘먹었는데 딸램은 우유고 두유고 질색이구요 우유에 바나나갈아주고 딸기를 갈아주고 단맛나는거 갈아줬는데 다 뱉어내구요 식품 뭐가 있나요?

• 봄시내

이것저것 잘 먹는데 딱 우유만 안먹네요..예전에 우리들 클 때나 어른들 클 떄는 우유도 충분치 않아서 잘 못먹었다는데...그래도 뭐 건강하니까 굳이 스트레스 안받으려구요 ㅎㅎ

• 분홍이

저도 생우유는 잘 안먹어서 바나나 숙성된걸로 우유랑 갈아서주고 있어요.그럼 잘 먹어요.델몬트 좀 좋은건 단내가 많이 나서 갈아먹여도 약간 달달해요.전 원래부터 시럽같은건 안넣어서 줬어요.굳이 우유를 잘 안먹는다고 해서 억지로 우유를 먹일 필요는 없어요.우유 대체할 식품들도 많거든요.

• 꽃가을

시럽넣어서 단맛에 익숙하게 해줘서 주는건 좀 반대에요
    저희애도 초코렛맛을 넘 빨리 알아서 편식하거든요
    (할아버지가 사탕초코를 넘 빨리 줘버려서요..흑)

• 하연

안그래도 단맛 일찍 알게 하기 싫어서 시럽넣는건 생각 접었어요 ㅋ

• 해길

믹서기에 바나나랑 우유를 갈아서 빨대컵에 줘봤더니 잘 안먹고 그릇에 대충 으꺠서 주니 잘 먹어서 매일 그렇게 먹이고 있어요 ㅋ

• 은소라

제 상황과 비슷하시네요...
    저도 이런저런 방법 다 해봤는데 계속 잘 안먹어요...
    의사쌤 한테 여쭤 보니깐 500정도 먹이는게 좋긴 하지만 돌 지나서 이것저것 잘 먹으면 억지로 먹이지 말라고 하시더라구요...
    여러가지 써본 방법중에 두유랑 섞어 먹이니깐 그나마 좀 먹더라구요...^^

• 올해1살

바나나랑같이갈아서한번줘보세요 푹익은걸로주셔야달고변비안생깁니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>