고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마 팔꿈치 만지는 습관

엄마 팔꿈치 만지는 습관

별하

아들램이 36개월입니다.
젖을 끊고 난후 제팔꿈치를 만지면 잘자길래 위안삼르라고 허용했던 행동이 이젠 습관이 되서 평상시에도 만지고 자기전엔 한시간동안 만디기도 하고 자다가 깨서 찾기도하고.. 문젠 제가 넘 힘들어 자다가 너무 자주 혹은 많이 만지면 화를 내게 되여.. 옆으로 젖먹이듯이 자세가 그렇게 되서 어깨도 아프고 팔꿈치도 아프다보니 저도 밤에 잠을 푹못자서 힘드네요 .. 습관을 끊어보려 몇번시도하다가 실패하고서 지내려니 넘 힘들어요
담호하게 젖끊듯이 해야할까요? 아님 더 크길 기다려야할까요 . <팔꿈치대신 인형도 줘보구 아빠팔꿈치도 대신해조고 했지만 소용이 없네요..>
혹시 방법이 있을까요??

• 우주

7살 딸 아이 지금도 만져요. 젖먹을 때 만지던 습관이었는데 지금도ㅜㅜ 화를 내도 소용없어요. 자다가도 팔만 만져지면 바로 손이~ 그나마 요즘은 좀 덜하긴 하네요. 이것도 시간이 약이런지~

• 노을빛

제 친규도. 팔꿈치 만지는데 6살 되서는. 덜스런것같은데 클때까지. 기다리는게 좋을것같은데욘
    제딸은 36개월동안 젖꼭지 뮬고 자고 지금6살인대도 수시로 옆에잇음. 가슴 만져요 ㅜㅜ

• 머슴밥

저희 아인 제 얼굴 만지면서 자여.만지고만 있음 좋은데 꼬집어서 스트레스 받아여.상처도 마니 났구여.방법이 저희도 없네여.

• 피라

동생태어나도여전해요 ㅠㅠ 다섯살... 모유 오래먹여 가슴에 집착.. 못하게 하니 팔꿈치 겨드랑이... 괜히 젖먹인거때문에 그런가싶어 둘째는 모유 주지도 않았네요..가슴이란걸 아예모르도록요..휴 언제 제 몸을 안만질런지 ㅜㅜ

• 나래

저 깜짝놀랐어요 저랑 똑같아요 팔꿈치 집착 장난아니예요 어떻해야하죠?ㅠㅜ잘때 무조건 팔꿈치만지고자야하고ㅡㅡ한손은 빨고 한손은 팔꿈치 집착 ㅠㅜ
    22개월 여자아인데 여적 엄지손가락빨아요ㅜㅜ
    모유도 돌지나고까지먹이고 엄마 사랑도 엄청 마니줬는데 애정결핍인가요?도대체 ㄴ왜그러는건지 ㅜㅜ
    둘째 분유줄때도 와서 팔에매달려 팔꿈치 만지니까 가끔 저도 신경질 내여ㅡㅡ좀 노라고ㅋㅋㅋ

• 우울녀

5살 딸램,,제손 꺽어만져요.
    요거 못하게하니 자기손 꺽어서 만지네요,,,ㅡㅡ

• 푸르나

10개월부터 그러던 큰아들 어느순간부터 팔꿈치만지던 습관 없어졋어요..아마도 동생태어나면서부터인듯해요..그냥 신경끄고 지내니 자연스레 안그러더라구요

• 바람

저고 겨드랑이요 ㅠㅠ 하필거기에 약간 돌출된 쪼금만 점이있어서 후벼파고 난리도 아니네요 ㅠㅠ 심각하게 피부과가서 점뽑을까 고민하는 요즘이에요 ㅋㅋㅋ

• 과꽃

저랑상황이똑같아여ㅠㅠ저두물어보고싶었는데
    어쩜이리똑같은내용을쓰셨는지....

• 찬바리

저는 겨드랑이예요....... 매일 만세....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>