고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
간단한상담좀 부탁드릴게요..

간단한상담좀 부탁드릴게요..

나나

안녕하세요..전20대초반의 여자사람이에요
제고민은 모공인데..코쪽의모공은 고등학생시절 잘못된 관리로인해서 넓어져있어요.. 이건 좀 체념했어요..
어릴때부터 머리쪽의 열이많이나는편인데 그래서 얼굴의붉음증도 좀있어요. 평상시에 얼굴을 만지면 상당히 뜨거워요 그래서인지 20대초반의 나이임에도 불구하고 볼에도 벌써 모공이 육안으로 너무잘보이네요.. 이게점점더확장되 갈까봐 불안해요..
제 볼의 모공원인이 얼굴의 열이 맞는걸까요..?
수분을 공급해줘도 열때문에 다날라가는느낌이에요..
얼마전부터 아르간오일을 수분증발방지용으로 사용하고있는데 큰트러블 없이 잘맞아요..
제 볼모공의 원인과 개선방법을 알고싶어요ㅠㅠ

• 식습관과 생활습관이라니..제일어렵네요ㅠㅠ 한의원에한번 찾아가봐야겠어요.. 감사합니다직접찾아도봐주시구ㅎㅎ

• 일시적인 효과적인 부분도 있지만 이것이 축적되면 차차 좋아집니다....미스트보단 알로에젤 펴바르는 것이 좋을 것 같구요....수분증발이 안되는 것보다 덜되는 겁니다...^^

• 도1도캣

미스트나 알로에젤을 바르면 증발하면서 열을가지고 가는지시원하더라구요..쿨링롤러 있는데..사용해볼까요..시도때도없이얼굴이 뜨거워져서요ㅠㅠ

• 무크

오일은 기초 마지막 단계에서 사용함으로써 얇은 막을 형성한다고 보면 되요 미스트는 뿌리나마나 효과가 없을것 같은데 차라리 쿨링롤러를 기초단계에서 쓰는게 어떨까 생각되네요

• 노을

진정관리를 통한 쿨링은 팩등을 말씀하시는거죠? 일시적인 효과와더불어 장기적인 효과도있을까요..?
    그리구 아르간오일로 기초마무리해준후 얼굴이뜨겁다 싶으면 미스트뿌리거나 알로에젤 얇게 펴바르는데..수분이 증발되면서 시원해서요..오일막 위로 수분을 뿌리니 피부속 수분증발은 잘안될거라 생각하는데 안될까요..? 오일위에 뿌려도 피부속수분증발은 마찬가지일까요..

• 나봄

좀 찾아봤는데요 3가지로 나뉘네요 ..한방으로 다스리기, 프락셀? 같은 레이져치료, 열감내린다는 화장품 이렇게 3가진데요 가장중요한건 열굴에 열감은 식습관과 생활습관이라고 해요

• 희선

아..답변감사합니다ㅋㅋ이니스프리에 얼굴모양타월이 있었던거 같은데 그거사다가 얼굴뜨거워지면 찬물에담궛다 써야겠어요ㅎㅎ
    근본적인 치료는 없을까요ㅠㅠ 이얼굴뜨거움이 계속됨에따라 모공도 커지는느낌이라ㅜㅜ아직어린데ㅜㅜ스트레스받아여ㅜㅜ

• 가욋길

셀룰로오즈마스크요..대략 몇번정도하면 피부민감성이나 붉음증이 전반적으로 해소될수있을까요..개인차가있으니 그런건 알기어렵겠..죠..? ㅠㅠ 그리구 셀룰팩 해주는 주기는 어느정도가 적당할지 알고싶어요ㅎㅎ 자주단기간에몰아서해주는게좋은지 아님일주일에한번정도로 좀장기간에 걸쳐서해주는게 좋은지요ㅎㅎ학생인데 가격이 좀비싸서..다른 일반 시트팩이랑 병행해도 상관없을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>