고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 임신중에 조울증이나 우울증 앓아보신분 계시나요?

혹시 임신중에 조울증이나 우울증 앓아보신분 계시나요?

찬누리

저랑 정말 가까운 언니의 이야기 인데요..
작년에 우울증으로 조금 고생하긴 했는데..
신앙으로 잘 이겨 내고 .... 거의 정상으로 돌아왔거든요

이번에 기다리던 둘째를 가져서
너무 좋다고 했는데..
임신초기라 좀 예민 해서 인것도 같은데..
수습하지 못할일을 막 저지르거나 밤에 잠을 못자는거..등등..
지금 조울증에대..해 검색을 해보니
증상이 거의 비슷하거든요..

조울증 약은 복용하면 부작용도 있다는데.. 너무 걱정이예요

경험 있으신분 계시면 답변 좀 부탁드려요..

• 세라

저도 조울증에.. 너무 덥던 여름엔 불쾌감이 최고조였던 상태였던 것 같아요. 여름내내 밖에 안나가고 에어컨 끼고 살았는데 지금도 첫애기가 둘째애기와는 달리 여름에 힘들어하는걸 보면 가슴이 철렁해요.
    약은 절대 드시지 마시구요. 저는 날씨 풀리면서 단지 뒤에 있는 산에 산보를 자주 다녔어요. 남편도 배려를 많이 해줬던 기억이 나네요. 남편과 일단 상의해보세여..

• 도래

신랑의 도움이 가장 중요하다고 생각해요..집안에만 있지말고 남편과 함께 나들이도 가구..등등 햇빛도 많이 쐬구..여튼 남편의 사랑이 약이라고 생각되네요...

• 맑은

저는 제가 무슨 생각을 하는지도 모르겠고, 치매환자처럼.. 기억도 가물가물~ 건망증도 생겼어요.

• 베네딕트

그러셨군요.. 저도 많이 도와주고 싶은데.. 뭘 어떻게 도울지를 모르겠어요.. 오늘도 병원 간댔는데.. 잘 다녀왔는지.. 걱정되네요..성의있는 답변 감사드려요..

• 올리브

전 둘째가졌을때 우울증이 심했었어여... 제딴에는... 첫째가 많이 고생했구여... 짜증이 나면 첫째한테 많이 풀었던것 같아여... 애 아빠는 자영업을 해서 바쁘고 늦는 일이 많다보니 거의 매일 울었던것 같아여..
    나중에는 아이를 지울생각까지 했었으니까여... 딸 귀한집에 아들만 둘 낳아 키울 생각하니 앞이 캄캄했거든여... 나중에 신랑한테 얘기해서 신랑이 첫째두 많이 챙겨주고 하다보니 그냥그냥 지나갔어여... 우울증은 혼자는 극복할수 없어여... 가까

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>