고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
25개월 말이 느린 아기.

25개월 말이 느린 아기.

휑하니

어린이집에 3일째 보내고 있는 맘이예요.
수첩에 보면, 말이 늦다는 말이 있더라구요..

25개월인데 나현이는 엄마, 아빠, 악어, 물, 우따꼬(?) 라는 말만 자주 해요.

뭘해도 엄마 이것도 저것도 다 엄마 엄마 이래요.

집에만 데리고 있을땐, 말이좀 늦네, 그정도만 생각했었는데 (조카는 더 늦었거든요)

어린이집 가니깐, 10년생 빠른생일반 애들이 말을 잘하더라구요.

간단한 단어 안녕 이런 단어는 기본이구요. 어떤 남자애는 존댓말까지 써요....

울 나현이도 3월생이면 빠른생인데.... 가르키려 하면, 스트레스 받을까요?

말이 느린 아기.. 어떻게 해야 하나요...

• 클라우드

지금은 많이 들려주세요. 단어도 계속 일러주시구요. 늦게 말문이 트이는 아이들은 그동안 들었던 말 한번에 쏟아내더라구요. 아이를 키우다보면 기다려야할 때가 참 많아요~ㅎ

• 저희애도25개월지나가는데ㅡ
    그정도 말하는거같애요ㅡ
    조금 스트레스 받기도하는데ㅜ
    걍 자연스레 터지겠지 싶어 걍 방치?상태네요ㅡㅋ
    저번보단 좀 늘었다는 걸 위안삼으려고요ㅜ

• 좀더지켜보셔요^^저희도첫째는무지빨라17개월때말한반면둘째이제23개월..맘마빱빠엄마아빠 물주세요 흘렸어요같이2단어말을하거든요~정말개인차가커요~
    엄마가해줄수있는건 엄마할때바로해주지마시고이걸해주세요하는거야하고가르쳐준다음해주고요.틈나는데로책을많이읽어주셔여^^

• 영글

네 ㅎㅎ 저도 말 느린거 알고 있는데. 애기 수첩에 간단한 말은 해야할텐데.. 라고 적혀 있던가.. 암튼.. 그러니깐.. 확 속상하더라구요 ㅠㅠ

• 빵돌

켁 ..... 얼집다닌지 얼마나 됫다공 ... 그러시는지 ... 애들마다 다르다는것도 쌤들이 아실텐데 쌤들이
    더 급하시네요 ~ 저 같아도 그런말 들으면 속상하지만 그래도 언젠가는 말할껀되요 ㅋㅋ
    안그래요 ? 저희 딸두 엄마.아빠.이리와.까꿍.안머까지만 하는데 얼집 쌤이 아이한테 책을 많이 읽어주면 좋다고 들었어요 ㅋㅋ
    저희 딸은 책을 시러하는지 잠깐보고 제가 읽어주면 던지고 다른거 한다는 ㅠㅠ
    주위가 산만해서 그런지 ... 암튼 다른 시도를 해

• 바나나맛캔디

저희 딸은 27개월이에요 ~ 이제 담달이면 얼집가는데 얼집가서 쌤한테 울애가 말이 많이 늦다고 하니까
    쌤이 그건 걱정말라고 하시더라고요 .. 애들 마다 다 다르고 얼집 다니면 애들은 어쩔 수 없이 자기가 답답해서
    말이 폭발적으로 는다고 하더라구욤 ~ 그니까 님두 얼집보내시까 나중에 애기가 말을 잘 할 수 있을꺼에요 ^^
    너무 걱정마세요 ㅋ 제 동생도 거이 4살까지는 말이 참 늦었다고 저희 엄마가 그러더라구요 ㅋ
    근데 어느순간 애가 말을 막 잘 한다믄

• 바나나맛캔디

저희도 울승민군 아직 엄마 밖에 못해요
    저도 아빠소리 듣고 싶어요~~

• 글리슨

울 나현이 아빠 소리 하고 나서 부터... 땡깡피우며 울때 아빠 아빠 하고 신경질을 내요 ㅋㅋ

• 권뉴

이제 늘겠죠.... ㅠㅠ

• 슬아s

어린이집 가다보면 말이 많이 늘거예요~
    울딸도 3월생인데 어린이집 다닌지 한달 조금 넘었는데 말이 많이 늘었어요~
    집에서 책 보면서 뭐냐고 물어보면 반복해서 여러번 말해줘요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>