고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5살 터울 어떤가요?

5살 터울 어떤가요?

거늘

지금 첫째가 5살인데 둘째를 5살 차이로 낳으면 어떤가요?
둘째를 낳아야하는지 말아야하는지 계속 고민만 하고 있네요ㅠㅠ

• 꽃여름

저희도 현재 4살터울이요ㅎ
    큰애 올해5살. 둘째뱃속 4월에 태어나네용!
    어른들은 그래도 터울이 잇어서 큰애가 해코지나 질투는 덜할거고
    키우기도 수월할거라고 하시더라구용...
    아직 낳은게아니라 어떨진모르겟네용~
    근데 저는 낳을때 낳아서 키우는게 그당시는 힘들어도 더낫지싶네용! 터울 지고 둘째생기니...제몸이 힘드네용ㅠㅠ

• 힘찬

계속 고민되신다면 얼른 낳으셔야할듯해요. 시간이 갈수록 후회하실듯해요.저도 3살 터울로 둘째 낳았는데 질투안하고 넘이뻐해요. 5살이면 첫째가 잘봐줄듯하네요. 전 하나보다 둘이 훨 좋아요^^

• 화1이트

그 고민하다 6살 터울됐네요 5살까진 괜찮은거 같아요 시도하세요^^ 첫째가 크니 둘째 해코지안하고 정말정말 예뻐해요

• Emily

저도 5살차이가 나는데요 큰애공부시켜야 하는데...둘째때문에 못봐줘서ㅎ 그게 좀 그렇네요ㅎ
    근데 둘째가 너무 이뻐요~^^

• 별솔

6상 큰애랑 둘째 지금 39일됐어요 나이차이가 많이나서 동생한테 질투는 안하고 빨리 동생이 커져서 놀고싶다고 하네요 전 빨리 동생낳아줄껄 하는 생각을했어요 다 키워놓고 다시 또 육아를 하려니 힘드네요~

• 난초

키울때같이키우자는말이제알거같긴한데 그때낳앗담얼마나더힘들엇을까싶기도해요 그래두빨리낳으세요 저는6개월인데아들이애기언제나오냐구빨리놀구싶다그러네요 둘째두 큰애가 자기만동생엄다그래서 계획햇어요

• 새늘

제가 나이가 어린게 아니라ㅠㅠ 언제 낳아서 언제 키우나 싶공 그러네욤~~

• 트런들

전4살차이에요 5살이구 6월에낳아요~~근데조금후회대요 빨리낳아기를걸 다시키울라니 ㅜㅜ 근데큰애한테원없이다해줫다구생각대요 허나 둘째낳으믄큰애한테마니소홀해진다하니 지금더노력중이네요..4살이나5살이나터울은비슷하네요 ㅋ 너무비슷하믄싸운다곤하는데 4살5살차이면개아늘듯해여

• 차나

ㅋㅋ 첫째가 동생 있었으면 좋겠다고 해서 고민되게하죠?

• 그대와나

저두 같은고민이에요!5살아들하나인데~~고민이네요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>