고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11개월) 다덜 지금 반팔입히세요??

11개월) 다덜 지금 반팔입히세요??

큰솔

애매하네요...
내복입히고 긴팔입혀야하는지
아님 그냥 긴팔외출복만 입히는지..
집에서는 내복만 입고 있는데...
외출할때 2개를 입히니 더운것같더라구요...
반팔입힐때는 내복안입혀두 되죵???
갈켜주세요

• HotPink

전 외출시 얇은나시 입히고 위에 반팔입혀요~집에서는 반팔이나 칠부 내의 입혀놓구요~요즘 낮엔 완전 여름날씨여서 아기띠 매고 다니려니 엄마나 아기나 둘다 더워서 고생이네요~^^ 저녁되면 또 쌀랑~해지니까 가방에 가디건이나 점퍼 하나 챙겨 다닌답니다~^^

• 온새미로

저도 왠만하면 내복안입히고 싶은데.. 어른들이 자꾸 뭐라고해서요....
    ㅠㅠ

• 마루나

전 내복안힙구요 그냥 반팔에 긴바지 입혀서 나간답니다. 약간 쌀쌀할것에 대비해서 얇은 잠바는 필수로 들고 갑니당..ㅎㅎㅎ

• 아지랑이

울아들은 외출시 내복안입은지 2주정도됐어요..^^;; 집에선 나시랑 반바지입고있구요..나갈땐 반팔에 긴바지나 반바지에 무릎까지오는양말신구요,,그리고 얇은 점퍼하나는 여분으로 챙겨나가요^^ 아기때부터 좀 썰렁하게키워서그런지 조금만 더우면 땀나더라구요,,그래서그런지 감기는 잘 안하네요..핫^^;;

• 중독된

정말 오늘 헉..!! 했어요 -ㅅ-.. 저희집이 4층인데 앞뒤가 뻥~ 뚫려서 바람이 많이 불더라구요 ..
    바람이 차길래 춥겠다 하고선 겹겹이 입고 나왔는데.. 정말 ㅡ.ㅡ.. 땀으로 샤워했네요 ㅎㅎ
    반팔 입힐때는 반팔 내복 입히거나 7부 접어서 입혔어요 ㅎㅎ 아님 민소매 안에 입히고 입혔네요 ㅎㅎ
    겉에 입을 얇은 긴팔 하나 들고 다니구요 ^^

• 수예

전 오늘 잠을 많이 자서 예서랑 놀다가 일어나니 저녁8시더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더운지모르고... 잘잤어요.ㅎ
    예서 옷을 많이 사야겠네요..ㅠㅠ

• 자올

아직 여름내의가 없네요..7부한벌 ㅋㅋ있어요...
    얼른 사야겠네요

• 미라

저희 아들 오늘 칠부입혀놨더니 배에 땀띠가 한가득 나서 반팔로 다시 갈아입혔어요 ㅠ
    오늘 날씨가 정말 후덥찌근하더라구요~

• 키클

근데요..반팔내복위에 또 반팔입히나요?
    그냥 반팔입히면 아가라서 추울런가요?? 나시..좋네요..하나도 없는데 사야겠네요

• 든솔

전 오늘 외출을 안해서 그런지 더운지 몰랐는데.. 더웠나보네요...
    저도 첨으로 7부 입혔어요... ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>