고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완모도와주세요...ㅠ.ㅠ

완모도와주세요...ㅠ.ㅠ

겨울바람

짐태어난지한달좀안되었는데혼합중이예요....젖을한시간이상빨다자서내려놓으면울고해서분유타서먹이면잘자네요....분유먹는횟수도하루에한두번뿐인데.....어찌해야완모할수있을까요???모유양이적은듯해물도엄청많이머고국물도많이먹고하는데가슴이작아그런걸까요???아님젖양이부족해서그런걸까요....완모하는방법좀알려주세요!....

• 앵초

마사지도 도움이 됐구요 젖이 안나오더라도 아기가 먹고나서 유축기로 15분정도씩 더 짜래요 유륜브위를 자극해서 도움이 된대요 젖양 늘려주는 약도 있다는데 그건 병원에서도 그다지 권하지 않더라구요 소아과에도 상담받아보세요

• 기쁨해

위에 분 말처럼 마사지 한번 받아보세요. 저는효과가 있었거든요. 첫째때 모유량 적다고 생각했는데 마사지 받을때 고름같은것이 나왔어요. 젖은 나오는데 막혀서 나오질 못해 안에서 고여 있던거더라구요. 그리고 한달 안되었으면 아직 모유량 늘수 있는 가능성 있어요. 둘째 지금 완모중인데 한달넘게 혼합하다가 완모하고 있어요. 한달되어서 마사지 한번 받았고요. 아기 몸무게 한번 체크해보세요. 분유 두번정도 먹는데 태어날때보다 몸무게가 늘고 있다면 분유로만 영양채우

• 헤벌심

저도 한쪽당 15분정도 양쪽 다먹였더니 모유양늘어요!저희애도 내러놓으먼 울고,자진 얼마 안돼서 깨더니 이젠 먹고잘자요!25일째됐어요~~

• 란새

젖을 한시간 이상 빨았는데 내려놓으면 울고 분유먹이면 잘잔다는건 모유량이 부족하다는거겠죠??
    자주 수시로 물리시구요 그래도 안되면 그냥 혼합하는수밖에는 없어요~
    요즘은 분유도 잘 나오니까 너무 스트레스 받지 말라고 원장님이 그러시더라구요~
    글구 스트레스 받음 더 잘 안나와요~

• 세이

저두지금 두달째완모중인데요~ 아이통곡마사지 세번받고 스틸티도먹구요 국물도마니챙겨먹어요. 그러니까한달이지나는 시점으로젖양이 확늘더라구요~ 통곡마사지하시는분이 절대분유먹일생각하지말래요~ 그래서전집에 아예 분유사다놓질않았구요 수시로젖물렸어요~ 젖먹이고분유먹이면 뱃고래만늘어서 계속분유보충 해야할꺼예요~마사지받아보세요~유선이확뚤리면서 젖이줄줄세요~

• 가욋길

혼합수유모유양이더줄어들어요 젖은물리면물릴수록양이늘어요며칠고생하시고모유먹이시던지아니면분유로갈아타야되요ㅜ전첫째완모해서두돌까지먹였어요둘째는 육개월먹였구요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>