고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세 어린이 한글공부??

7세 어린이 한글공부??

초코홀릭

올해7세 되었는데...한글도 숫자도 몰라요~
그나마 숫자는 10까지 쪼금 읽을수는 있어요~
말도 늦게트이고 어릴적에 경기를 많이한터이라....
걱정이 많이되네요~지금이라도 열씨미 가르침 될까요??

• 희라

저희앤 자랑은 아니지만 7살에 지이름도 제대로 못썼어여..ㅠㅠ 막내낳고 키우는 핑계로 애한테 제대로 한글 가르쳐준적이없네여ㅡ근데 다 하드라구여..올해 초딩되는데 지금 책도 읽고 다해여ㅡㅋ 넘걱정은 마세여..애들이라그런가 좀만갈켜줌 금방배우드라구여..

• 아라

큰아이가 작년 이맘때 붙잡고하기 시작해 학습 기반 잡았어요~~
    기적의 한글 학습 추천해드려요!!!

• 큰뫼

저도 학습지 7살부터 했어요
    빨리 하시는게 좋아요 다른 애들이 워낙 빨라서
    선생님은 지금 많이 늦다고 하세요
    저도 처음에 제가 가르치려고 했는데 쉽지 않더라구요
    6살에 책 읽는 애들도 많더라구요

• 늦게 시작한 애들이 훨씬 빨리 깨친다고 하더라구요
    지금부터 조금씩 해주시면 충분할것 같아요

• 비사벌

댓글 수정했는데 ㅎㅎ 수학은 학습지 안하실거면 기탄큰수학 엄마가 해주기 좋구요 7살이니 국어는 학습지 도움받으시는게 빠르실거예요^^ 아이가 많아 힘드시겠어요 전 하난데도 임신핑계대고 방치를 ㅋㅋ밀리지만 않게 해주시면 일년뒤면 많이 좋아질거예요~~^^

• 나오

저도 기적의 한글요 지금 통글자하는건 별로구요 기적책으로 하나씩하나씩 이해시키면서 하면 금방읽어요 아야어여가나다라하니 받침있는건 금방하던데요ㅎ

• 바나나맛사탕

그렇게하고 싶은데 애가 넷이라~핑계아닌 핑계만늘고 있어요~ㅎㅎ이젠 진짜로 해야겠네요^^

• 가시

오랫동안 유아,초등애들 한글,국어,영어 가르치던 일했었는데 엄마케어만한게 없어요 지금부터 매일 30분씩만 꾸준히 해주면 효과커요 저 임신하곤 몸이 힘들어서 울딸(도 요번에 7살됐네요)공부 놓은지 반년이 넘었는데;; 한번제가 끼고 가르칠땐 두세달씩 매일 20분씩만 했는데도 읽고 쓰고 숫자 세고 더하고 금방 되더라구요 안늦었으니 조바심내지마시고 지금부터 잘봐주세요^^ 한글떼기는 단어카드로 놀이식으로 쉽게 해주시면서 7살이니 자모음으로 음가로 익히게 하면

• 저희딸도 올해 7세 되었는데요.. 똑같아요..
    숫자 조금 읽고.. 한글은.. 아주 아주 쉬운글자? 아. 오. 이 가. 나 머 이런거요...ㅠㅠ
    첫째도 한글.수 가르치느라 엄청 힘들었는데..ㅠㅠ 학교들어갈때 한글 떼고 숫자도 어느정도 하고 가야 고생안하지.. 첫째가 완벽?하게 제대로 못떼고 들어가서 현재까지 엄청 고생중이랍니다. 또래보다 뒤쳐지고요..
    그래서 둘째가 걱정인데.. 하는 행동은 똘똘해서 첫째보단 낫겠지 싶었는데.. 이거 원... 저도 올 1

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>