고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼자서 도움없이 아이 셋을 키울 수 있을까요?

혼자서 도움없이 아이 셋을 키울 수 있을까요?

둘삥

지난번 꿈에 대해 맘여러분들께 여쭤봤었죠

결국 저의 태몽이었나봐요
산속에 산딸기밭에 새빨간 산딸기 주먹만한거 따는 꿈이었어요
계속 입덧비슷하게 해서 병원가니 6주라네요 기뻐해야 할 수만은 없어요
저희 금전적으로 여유없어서 그만 낳기로 했는데 덜컥 아이가 생겼으니 앞으로 막막하네요
더욱이 주말부부에다 양가부모님의 양육보조는 결코 바랄 수 없는 처지이기에 혼자서 아이 셋을 케어 할 스 있을지 걱정이 크네요
셋키우시는밈께 조안부탁해요

• 해까닥

저도 주말부부로셋을키우다가 넘힘들고해서 결국은 신랑이내려와서 서울까지 출퇴근해요. . 그래도 저녁에는 같이있어서 잠깐이라도봐주고하니 혼자보다는 덜힘드네요

• 봄여우

전 아들만둘이라 이번엔 간절히 딸이길 기도해요 또 아들이면 앞이 캄캄해요ㅠㅠ 지금 큰애 작은애 모두예쁘지만 휴

• 얀별

일단 축하해요 ^^제가 딱 그렇게 키우고있어요 올해 6,5,3살된 공주들이네요 딸들이라그런지 나름 괜찮아요 넘 걱정마세요 주위도움없이 오로지 혼자 애셋보는데 신랑이 도와주는거에도 한계가있어요 하다보면 신랑없는 평일이 더 수월해요 ㅋㅋ 좀 바쁘게 움직이면되요 벌써부터 넘 걱정하지말아요 셋짼 말로표현할수없을정도로 너무 예쁘고 사랑스러워요^^*

• 솔찬

아들만 둘인데요.아이돌보미 하루에 두시간씩 도움받고 있어요.

• 자랑

맘님의 글보니 위안이 되네요 힘들어도 열심히 키워야 겎어요 아기용품 다 처분해서 새로 장만해야 할지 에효ㅠㅠ

• 퍼리

전주말부부인데 애셋키우고있어요
    막상 해보니까 정말힘들어요ㅠ
    진짜내새끼니까하루하루버티면서키우는거같아요
    그래도저희신랑은 마누라 고생했다고 주말엔 두아들
    데꼬나가서 실컷놀다오구 하니까 버텨지더라구요
    항상 저한테 미안해하고 잘하려고하는게보이니까 셋보는게버틸만하더라구요

• 베레기

청주에 친언니가 있는데 자꾸이사가고 하네요 벌써 이사만 해마다 다녀서 이젠 지쳤어요 ㅇ이들 어린이집이랑 유치원 다시 다 알아봐야 하는데 전 이사가긴 싫어서

• 가막새

누군가의 도움 없이 힘들지 않을까요?ㅠ 거기에 주말부부까지.......여러가지 방법을 생각해봐야 할 것 같아요~

• 매미꽃

완전 고민이네요 주신아기 감사히 받알여야 하는데 현실에선 받아들이기에 눈물나고 낮엔 그냥 어떻게 하면 되지만 저녁부터 에효 걱정이네요

• 맑은

혼자 애 셋 키우긴 힘들어요 남편 있어두 힘든데 주말부부에 옆에 도와줄 가족 없음 힘들꺼 같아요 저두 셋째 임신중이지만 주말부부는 아니라 낳기루 했지만 저 또한 시댁.친정 타지에 있고 도움 받기 힘든 처지라 막막하긴 하지만 신랑이 그만큼 도와줘야 애 키울수 있을듯해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>