고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후도우미기간문의

산후도우미기간문의

연와인

안녕하세요?
대전 도안동에 사는 튼튼이맘 입니다.
예정일은 7월 말일입니다.

대전은 미리미리 산후조리원과 산후도우미를 예약해야 한다고 해서 나름 광서치 하면서 정보를 얻고 있습니다.
비용이 만만치가 않아서 돈 1천만원은 그냥 쉭~~~ 사라질듯합니다.
첫아이라 경험이 없어서~~!!!! 자금계획도 세워야해서(나름 회계학과출신이라~!!!)

1> 튼튼이맘 사정 : 남편과 주말부부
(남편 : 금요일 저녁에 올라와서 일요일 저녁 혹은 다음날 월요일 새벽에 출근함)
(튼튼이 엄마 : 직장맘~! 출산휴가 후 회사복귀예정임)
2> 산후조리원 : 2주예정(벨라산후조리원 혹은 미래여성산후조리원예정)-금액 넘 비쌈 ㅜㅜ
3> 산후조리원 퇴소후 : 산후도우미(베스트맘 예정)-입주도우미 2주예정

4> 궁금사항 : 산후조리원2주 + 입주도우미(주말부부라 도와줄 사람없음) 2주= 총 4주 도움받을예정임
위와같이 4주정도 케어 받으면 그 다음부터는 아가와 엄마 둘뿐인데 제가 다 알아서 할 수 있을까요?
아님... 산후 도우미를 더 써야할까요?

제 몸도 생각해야하고 아가도 생각해야 하는데 4주정도면 될지요? 아님 더 도우미를 써야 할지요?
경험에서 우러나오는 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

ps- 혹시 추천하고싶은 산후도우미 업체 및 개인이 있으시면 답글도 부탁드립니다.

장문의 글을 읽어 주셔서 넘 감사드립니다. 꾸벅!!

• 마법

도우미는 시간을 길게 있어서 아이맡기고 잠잘수 있어요 밤중수유하니까 잠이부족..하는일은 가사도우미나 산후 도우미나 비슷..오히려 반찬은 가사도우미가 나을듯.. 장단점이 있으니..주말부부라 힘드시겠어요

• 싴흐한세여니

조리원 도우미 한달 쓰시고( 괜찮은 입주 도우미 있음 도우미 1달도 좋죠 근데 아주머니에 따라서..) 그담엔 주 2회 가사도우미 4만원씩 쓰셔도 좋아요 3~4시간 와서 대청소 반찬 국 몇가지 끓여주심 수월해요 도우미 와도 아기 케어는 산모가 해야할 수도 있고 젖먹이고 신생아땐 많이 자니니까 살림할거 별로없음 자면 되니까요 가사도우미한테 아기 목욕 도와달라고 부탁하고요 전 첫애때 친정엄마가 해주셨어요 밤에도 데리고 주무시고 아기도 밤낮안바뀌고 잘자고 해서

• 노랑이

YMCA에서 석달 정도 하면 금액은 어느정도 나오셨나요? 출퇴근인가요? 아님 입주인가요
    제가 주말부부라서 남편이 주말에만 오거든요~!!

• 이솔

전 집에서 석달 산후도우미 썼어요 ywca에서 산후도우미 썼는데 너무 좋았어요
    조리원은 비싸고ㅜㅜ 아기도 집에서 산후조리하니 적응도빠르고 좋더라구요

• 한가람

밤에 힘들기는 합니다.^^ 그런데 100% 분유 수유가 아닌이상 모유수유 생각하시면 어차피 일어나서
    아기 모유수유 해야하잖아요 ^^ 그리고 모유가 안나오는 이상 잘 나온다면 모유수유 하는게 엄마 산후조리에 도움이 더 된다고 들었어요. 확실히 살도 확~ 빠집니다.^^
    산후조리원 2주 하시구요~ 가능하면 출퇴근 도우미로 길게 길게 쓰세요 ^^ 아기가 백일되면 확실히 편하지만 그때까지는 무리이고 4주정도만 쓰셔도 좋을것 같아요.

솔직히 밤에 일어나는건 누구

• 라임나무

저도 산후조리원이 너무 비싼거 같아여 케어는 잘해주신다고 하는데.. 고민중이예여
    그리고 출퇴근형으로 하면 밤에 애기를 안아주고 할때 엄마가 너무 힘들다고 하던데여
    아직 몸이 회복이 덜 된 상태라서 심한말로 손목 나간다고 그런 얘기도 들어서요~!

혹시 산후조리원 2주하고 산후도우미 출퇴근을 하게되면 얼마나 도우미기간을 두면 좋을까여?

• 소유

미래여성은 저렴한 대신에 서비스가 별로라고 들었어요~ 벨라쥬는 현재 대전에서 제일 비싸고 서비스도 좋죠^^
    주말부부이고 도와주실 분이 없으면 산후조리원을 적정선으로 낮추시고 도우미를 조금 더 쓰시는게 낫지 않을까요? 제 생각에서 조리원을 조금 저렴한곳으로 하시고 입주형 대신 출퇴근형으로 오래 쓰시는게 나을것 같아요 ^^
    처음부터 조리원에 입주도우미까지 있다가 갑자기 없으면 완전 힘들거든요 ㅠ.ㅠ 집앞에 슈퍼도 못나가요 ㅠ.ㅠ
    3개월 후에 아이는 맡길곳이

• 큰아

1> 산후조리원2주+산후도우미 입주형 2주
    2> 산후조리원 2주+산후도우미 출퇴근형 3주
    3> 산후도우미 입주형 3달

다 장단점이 있긴한데요~!! 고민중입니다.. 무경험이라서용~!!

• 핫레드

전 산모두우미 조리원 입주도우미 친정엄마까지 다써봤어용 ㅋㅋ 엄마까지써봤다는말이 ㅋㅋ 물론엄마가 젤루편하긴하죠 그래도 엄마두 돈을 더마니 드려야한다능 ㅋㅋ 첫애니 조리원도 물론좋지만 그냥 산모도우미 써도 괜찮드라구요 그냥 입주도우미 쓰시는걸 권합니당 밤에 신생아라 기저귀두 자주갈아줘야하구 맘마두 줘야하구 하니 몸조리가 안돼요 그러니 그냥 쓰시는게 조을듯 전 입주도우미분께서 아가델꼬주무셨어요 새벽에 기저귀며 분유며 알아서 타먹이고 전 편히잤어요 그냥 한달

• 나라찬

출퇴근이요 작년엔120만원정도 했어요
    일반 산모도우미 업체는 비싸더라구요 오전9시부터6시까지
    토요일은1시였던것같아요 아기옷 빨래 밑반찬만들어주시고 청소하고 아기봐주시고 목욕시켜주시고 저는 산모도우미가 창틀이며 냉장고청소도해주고 현관도 청소해주곤 하셨어요
    친해지면 좀더 일도 많이 해주시는것같아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>