고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
삼재(?)에 이사하면 안되나요??

삼재(?)에 이사하면 안되나요??

LetMeGo

저희부부는 미신안믿거든요.. 저도 태어나서 점본적 딱 두번 있어요.. 친구따라갔다가.. 억지로..ㅎㅎ
저희 친정엄니도 절에 다니시지만 점보시거나 그런것 없구요.. 미신 안믿으세요..

그런데 저희 시어머니께서는 좀 많이 믿으시는 편인거 같거든요.. (당신은 절대 아니라고 하시지만..^^;)
뭐 종종 점도 잘보시고~ 삼재니.. 부적이니.. 뭐 등등~

암튼..저희가 주말부부라 신랑이 힘들어서 안되겠다고 직장근처로 이사를 가자고 해서.. 돌지나면 그렇게 할까하거든요..
시부모님께 말씀드렸더니.. 처음엔 알았다고 하시더니..

엊그제 시엄니께서 절에 다녀오셔서는.. 느그서방이 삼재라서 이사같은거 하면안된다~~!!
내가 깜박하고 있었다!! 삼재에는 이사댕기고 그러는거 아니다.. 조심하는거지!!
이러시면서 갑자기 절대 안된다~ 하시는거예요.. 순간 너무 어이가 없어서..ㅎㅎ

제가 간다는것도 아니고 당신 아들이 꼭 이사를 가야겠다는데..
(시엄니께서는 아들냄 무서워서 아들한테는 말씀 못하시고 매번 뭐든 저에게 말씀하신답니다..)
그래서.. 그냥 웃어넘기고 신랑한테 전했더니.. 신랑은 그런게 어딨노!! 신경쓰지마라!! 이러는데..

시엄니께서 저리 안된다하시니.. 정말 안되는건가.. 싶고.. 점을한번볼까.. 싶고.. 오만생각이 다드네요..^^;;

삼재에는 정말 이사같은거 하면 안되나요?? 그럼 3년동안이나 이사하면안된다는 말이잖아요..
좀 말이 안되는듯 하기도하고.. 정말 너무 궁금합니당~~!!

• 희미해

진짜 안들으면 몰라도.. 듣고 맘대로 하기도 그렇고.. 참 애매하네요..^^;;

• 내길

저흰 양쪽집이 다 믿는 쪽이라 어머님은 제게 직접적으로 말씀안하고 형님이 말전달을 잘 하시는 편이니^^ 신랑, 아들 둘이 삼재 시작이다.. 조심해라 그러시데요. 어차피 저흰 이사계획은 없는터라.. 형님이 신랑이랑 동갑이라 또 삼재라고.. 양쪽집다 지금 삼재거든요.. 친정은 엄마, 아버지, 동생까지. 양쪽다 세명 그렇죠. 그런데 친정쪽은 이사계획은 하시더라구요.. 그것도 조금씩 틀린가봐요.. 안들으면 아예 생각안하면 되지만 괜히 듣고나면 또 기분도 그렇죠

• 강남맨

어머니가 가끔 점보고 오시면 맞는것도 있더라구요 그래서 완전히 믿을수도 안믿을수도 없네요 철학관 가셔서 알아보시는게..삼재라 해도 액운을 떨쳐버리는 그런 방법을 가르쳐주지 않을까요??^^;;

• 은율

신랑한테 철학관 간다그럼 화내겠지만.. 한번 진지하게 생각해봐야겠어요..^^

• 카제

그쵸그쵸?? 시엄니는 무조건 안된다고 하셔서.. ㅡ.ㅡ;; 어찌해야하는지.. 참.. 며느리 노릇힘드네요.. ㅎㅎㅎ

• 큰꽃들

아~ 진짜 이러지도 저러지도 못하고.. 참.. 난감하네용.. 저도 오데 점보러 한번 가봐야할까봐요..ㅎㅎ

• 연와인

저도 올해 삼재인데 이사계획이 있어서 철학관에서 아들램 이름지으면서 쓸쩍 물어보니 삼재라고 무조건 이사 못하는거 아니라던데요.. 저랑 신랑은 사주에 올해 이사운이 있다고 이사해도 괜찮다고 하더라구요^^

• 도움

저두 미신을 안믿어서 그런거 신경안쓰고 살았는데.. 마침 엄마오셨길래 엄마한테 물어보니 그러시네요..

• 그럼.. 신랑이 올해부터 삼재라면.. 올해는 이사를 안하는게 좋단말이군요.. ㅡ.ㅜ
    우리 주말부부는 언제 끝이 날란지.. 이러다 아들냄 다 커버리겠네요..

• 첫삥

방금 친정엄마 오셔서 물어봤는데요.. ㅋㅋ 삼재라는게 3년동안이잖아요.. 첫해들 들삼재 마지막 3년째를 날삼재라고 하는데.. 미신 많이 믿으시는 분들은 삼재기간 내니 이사 안하구 보통분들은 날삼재에는 이사를 한데요.. 들삼재에는 안하구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>