고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 밤기저귀 어떻게 떼셨어요~^^;

아기 밤기저귀 어떻게 떼셨어요~^^;

김애교

29개월 아들이에요
대소변 교육한지는 이주일정도 되었구요
낮에 기저귀 빼놓으면 대변 소변 둘다 변기에 가서 하고있어요
그런데 밤에는 아직 저도 뷸안하고해서 시도를 안해봤는데
그냥 낮에처럼 기저귀빼놓고 자기전에 소변 한번 보게 하면 되는건가요~?
그리고 외츌할때도 아직 시도 안해봤는데 기저귀빼고 속옷입히고 다니면 가릴까요~??
다른 모아님들은 어떻게 하셨어요~?

• 조으다

저도 동감이에요~~^^ 스트레스 받음 배변훈련 더 오래 걸린다고해서 빨리 시작안했어요 ~답변감사해요~^^

• 슬현

오늘 기저귀안채웠는데 한동안은 이불버릴생각 하고 시도해볼려구요^^ 자다일어나서 쉬하믄 정말 기쁠텐데요 ^^;답변감사합니다~♥

• 백합

짐 30개월인데 27개월부터 낮기저귀 떼면서 같이 했네요..저도 첨엔 불안했는데 자기 전에 쉬하고 자니 아침까지 잘 자더라구요.. 가끔 실수도 하는데 한두번정도고 어쩔 땐 자다 일어나서 혼자 나와 쉬도하네요..ㅋ

• 영미

저도 용기내서 오늘부터 시도해 봐야겠어요 ~^^ 아이는 준비가 되었는데 제가 준비가 안된 이느낌은 뭘까요 ㅎㅎ;; 답변 감서헙니다~^^

• 하람

어느순간 잘하더라구요 ㅋ
    자기전에 물 많이 안 먹고 미리 쉬하게 하고 그렇게 우선 기저귀 채워가며 확인해보세요.. 점점 안할때가 있더라구요
    그리곤 계속 자기도 인지 하는지 쉬를 안해서 저희도 갑자기 밤중 기저귀 빠이빠이 했어요
    외출시도 팬티 입으니 쉬 한다고 말을 더 잘하더라구요 ^^

• 딥체리

말씀감사해요~^^ 저도 오늘부터 시도해 봐야 겠어요^^ 일주일만에 성공하셨다니 부러워요~~^^

• 소윤

밤 기저귀는 저희 아이 둘다 1주일만에 뗐는데.. 무작정 벗기고 재우는거 말곤 없는거 같아요.. 자기 1시간전부터 물 안먹이고 자기전에 꼭 쉬 하게 하구요.. 자기전에 쉬 하고 싶으면 변기에 가서 쉬 하눈거야 하고 얘기했더니 이불빨래 3번인가하고 둘다 1주일여만에 뗐어요.. 글고 외출시에는 비상용으로 기저귀 들으고 다녔지만 쉬하고 싶다 할땐 바로 화장실 데려가고 했더니 역시 것도 금방 익히더라구요 (≥∀≤)/

• 36갤 지나서 천천히 했어요. 남자애들 생각보다 늦은 애들 많더라구요.
    잠결에 가리는게 쉽지않고 잘때도 스트레스 라고 해서 천천히 했네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>