고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
육아질문]제가 잘못하고있는걸까요 이럴땐 어찌해야하는지...

육아질문]제가 잘못하고있는걸까요 이럴땐 어찌해야하는지...

율아

아들이 티비를 보고 있었어요 42개월이구요
이제 잘시간이니 그만보자 운을 띄우고 보고있던거만 마저 보고 자자했죠
카봇이 끝나고 치카하고 자자고하니 더보겠다고 울고불고..
그거만보고 자자고했으니 치카하자고 두세번 말하고 아들은 듣는지 안듣는지 계속 더보겠다고 울고요
동생을 데리고 양치시키며 그럼 티비보라고 우린 치카하고 자겠다며 근데 지금 안하면 치카는 안해줄꺼라고 했어요
동생 양치시키고 들어와 누우니 좀이따 본인도 치카한다며 또 울고불고...(동생 양치하는동안도 계속 울고있었어요)
아까안해준다고 했으니 전 들은체도 안하고 누워있었어요

이럴때 어찌하는게 맞는걸까요
동생양치할때 십분이든이십분이든 애를 어르고달래서 같이양치시키는게 맞는건지
누웠어도 애가 양치한다고 울면 벌떡 일어나 양치해주는게 맞는건지
맘들이라면 어떻게 하시나요?
휴.. 정말 모르겠어요 육아가 제일 어려운거같아요ㅠㅠ
울신랑은 저보고 이런식의 기싸움은 하지말라고하는데
제가 어린아이를 상대로 많이 잘못하고있는걸까요

• 제나

글과댓글읽다가배워가네요.
    저두성질이욱해서..ㅠㅠ
    육아는참어려워요.

• 가욋길

큰애가 우리애랑 개월수가 비슷하네요 둘째는 이제 14개월인데 저랑 완전 똑같네요 오늘 하루종일 혼내고 싸우다가 좀전에 잠들었는데 자는모습보니 또 짠하고 미안해지네요ㅜㅜ 내일 눈뜨면 또 전쟁이겠지만요ㅋㅋ 둘이라서 그런거같아요 시간이 해결해줄꺼라 생각하고 우리 힘을냅시다~^^ 자책은 이제그만! 엄마도 사람이자나요ㅎㅎ 화이팅!

• 쇼콜라데

감사해요 그래도 조언듣고나니 조금은 더 잘할수있을거같아요^^

• 은별

육아는정말이렇다할정답이없어서더힘든것같아요....이게정답이다하더라도내아이에게는그게정답이아닐수도있으니...ㅜㅜ힘내세요~^^

• 각티슈

저도태평동님처럼해요~~우선티비는단호하게끄고지금양치하고싶지않으면너가하고싶을때다시엄마한테말하라고.....막상이렇게말하면얼마안있다가양치한다고얘기해요.이런식으로하다보면아가도해야할것과하지말아야할것을구분할꺼예요~^^

• 착히

네 제 생각이 짧았네요 너무 성질대로했나봐요ㅠ 일단 일어나서 치카는 해줬는데 누워서 안아주지도 않고 혼자 자는척하니 또 울더라구요ㅠ

• 회전력

치카는 당연히 해주긴하는데 좀 뜸들였죠 아까한말이 있으니;; 치카안하고자면 큰일나는줄아는 아이거든요ㅎ
    해야할것과 하지말아야할것.. 좋은충고 감사해요 오늘뿐아니라 평소 육아에 도움이 될거같아요^^

• 김예쁨

해야할것과 안해도 되는것을 구분해야 할거 같아요
    저라면 티비를 끄기로 했으면 울고불고 해도 그 시간에 끄고
    자기혼자 울고 불고 하다가 진정되면 치카 해줬을거 같아요
    티비는 그만해도 되는거고 치칸 꼭 해야하는거잖아요

• 보단

전 29개월인데 때쓰면 나두고 울려요 좀 지나서 혼낼꺼 혼나고 안아주고 하자하면 하더라구여

• 앵겨쪼

네 잘 타이르면 들을때도 많은데 애미성질이 문제네요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>