고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
50일아가 분유량이요~~

50일아가 분유량이요~~

목화

젖이 부족해서 혼합수유 중이에여 ㅠ 토욜이면 50일인데 분유를 160씩먹어요 근데 빠르면 2시간간격으로 먹으려고 하더라규요 ㅠㅠ 분유량을 더 늘려도 괜찮은건가해서요 ㅠㅠ

그리구 젖양 늘리는법도 알려주세요 ㅠㅠ
양쪽 다 유축해도 50밖에 안나오구요
오전중엔 젖 계속 물리는데 오후엔 물다 잠들고 내리면 울고 반복이라 넘 힘들어서 분유먹이고 유축해여 ㅠㅠ 자기전하고 새벽에도 분유먹이구요

• 서리서리

ㅠㅠ 힘내요 우리~!!ㅠㅠ

• 모아

맞아요ㅜㅜ 백일난 보채니 젖물리라고ㅋㅋ
    50일쯤 부모님 뵈러갔을땐 유축한거가지가서 모르셨어요ㅋ

• 혜윤

ㅠㅠ 애기 한달되서 보여드리러갔는데 애기가 먹으려한다고 젖물려야되는거아니냐고 어찌나 보채시던지ㅠㅠ 분유먹이긴했는데 불편하더라구요..ㅠㅠ

• 예그리나

저두 시댁은 아직 끊은거 몰라요ㅜㅜ 수술한것도 못내 아쉬워하셨거든요

• 예다움

우리아가가 많이먹는거군요 ㅠㅠ 분유통엔 1~2개월 160 되어있어서 괜찮은건가싶었는데 부족해하는것 같아서요ㅠㅠ 응가도 3일에 한번 하고요 ㅠ 모유수유 너무 스트레스 받지말라던데 양가 엄마들 눈치보이네요ㅠㅠ

• 찬들

참 그때쯤 달라는 대로 주라는 말도있었으나 전 넘 걱정되어서 줄일순없고 정말 힘들게 달래서 조금씩 텀을 늘렸어요. 그러다보니 자는 시간도 길어지더라구요.
    엄마가 계획을 잡고 해야는것 같더라구요. 저도 여기저기 글올리고 소아과마다 물었으나 답은 없더라구요.
    아직도 잘하는건지는 모르겠어요. 그때보다 양이 3분지 2만큼 먹지만 쑥쑥커서 키가 100명중98등이라 하니
    그냥저냥 잘하고있구나해요ㅜㅜ 소신껏 인거같아요ㅜㅜ

• 봄여울

저는 70일까지 유축했어요 짐 백일앞두구요
    3시간만에 짜면 40 6시간은 80ㅋ 남편이 유축기가 웃는다고ㅜㅜ 그쯤엔 80~100먹인듯해요2시간 간격으루요 1리터 안넘기는게 좋댔으나 거의 1.2리터까지 먹인거같아요 워낙 먹성 좋았거든요
    울애기가 키도크고 몸집도 커서 잘먹었구요.
    지금은 4~5시간 간격으로 총700~900만 먹어요.
    출산직후 기통맘 가슴관리받았고 하루4리터 물마시고 멱국 우동대접으로먹고
    스틸티, 콩국물, 돼지족, 오케타니...다...안통했

• 휘들램

남아인데 35일쯤부터 이렇게 먹은거같아오ㅠㅠ 양이 넘 많은거같아 걱정이에요ㅠㅠ

• 마루

23일이면 50일인데 완분하고 2시간텀 100에서 120기본이요 남아여

• 연분홍

저희아가는 63일됐는데 최대 120 최저 50먹어요 시간텀은 3시간마디구요ㅡ
    저번달부터 120최대먹었는데 병원에서 많이 먹는다고 했었어요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>