고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10개월 완모 아기 모유 수유 횟수,시간

10개월 완모 아기 모유 수유 횟수,시간

나로

3월부터 조금씩 얼집을 보내야 하는데 ㅡ 완모 중이라 얼집에서 젖을 찾을까봐 걱정이라서요

요즘 패턴이 엉망이라 자는 시간이 일정하지가 않아요
덕분에 먹는 시간도 일정하지 못하고요 ㅠ
그 덕분에 이유식은 거부하고 젖만 찾기도 하네요 ㅠㅠ
규칙적으로 해 주어야 하는데 외출하고 그러다보면 그게 어렵네요~~

대개 밤잠을 12시간 가까이 잡니다 ㅡ

이유식 100정도 먹고 우웩 거리면 그만먹이고 내려 놓으면 젖을 찾아요 ㅠㅠ
어제까지 그러면 계속 젖 물리곤 했는데 오늘부터 습관을 고치고자 안 물리고 10분 넘게 징징대니 ㅜㅜ
바나나 한개 먹이니 좀 덜 칭얼대네요

지금쯤 수유 횟수 세번 정도 (6시 3시 9시) 하면 어떤가요??
글고 앞으론 몇개월째 두번으로 줄여도 되는지??
또 한번으로 줄여도 되는지??
모유수유는 몇개월까지 하면 좋은지.. ??

병원에선 두돌까지 하는게 좋대서 왠만함 그리 하고도 싶은데 ㅡ 얼집선 돌 지나면 끊는게 좋다하고 ㅡ 얼집 보낼라면 끊는 게 좋을까요?? 얼집은 13개월쯤 부터 종일반 보낼 예정이예요

이유식도 좀 되게 해주고 싶은데 웩웩 거려서 좀처럼 농도가 변하질 않네요 지금 어른 먹는 죽 정도 예요

이래저래 질문이 많네요;;;

• 터큰

네,, 직수해요 ㅡ 젖병 한번 물려봐야겠어요 몸무게 꽤 나가서 돌 지나 젖 떼도 될 것도 같고 ㅡ 아이에게 두돌까지 먹이는 게 좋다니 엄마 마음에 좋은 건 또 해 주고 싶은지라 ,, 왠만하면 그리 하고도 싶고 ㅡ 제가 델고 있음 그리 하겠는데 ㅡ 얼집 보내야 하니 ..분유도 먹여봐야 하나 싶기도 하구요

• 맑은누리

완모이시면 직수하시나요 ? 혹시모르니 아이가 젖병을 거부하지않아야 편하실거같은데 ㅠ
    저희아들 적응기간하면서 보니까 윗반 돌지난아이들도 그냥 생우유먹는 아이도 있지만 어떤아이들은 분유 가끔먹던데요~

• 하련솔

11개월인데도 낮에 분유를 두번이나 먹는군요... 저는 돌 쯤 되면 아침저녁 두번만 모유 먹이면 어떨까 싶어서요 ㅡ 낮엔 이유식이랑 간식 같은 것만 먹고 .. 돌 지나서 종일반 보내면 되지 싶은데 ㅡ 얼집에서 힘들어 하실런지 ,,,

• 찬들

저희아들 3월생이요 ㅋ 이제 11개월이죠 ~
    전 외출할때 분유먹여서 그런지 아이가 가리질않아서 ㅋㅋ
    어린이집에서 한두시간이면 먹여서 보내시고 데려오셔서 먹이시면 되겠지만,
    어린이집에서 있는 시간이 많아지면 좀 힘들어요 ㅠ
    저희아들 종일반이라 가서 분유두번먹고 이유식 두번먹고와요 ㅋㅋ

• 쥬디시어스

지금 아들 몇개월 이세요?? 아... 초보 엄마라 걱정이 많아요~ 저희 아들은 분유를 안 먹여봐서 ㅡ 제가 오히려 분유를 안 먹였음 싶기도 하고요,, 얼집에 보내서 어쩔 수 없다면 먹여야 겠지만 되도록 모유만 먹였으면 싶기도 하다가 ㅡ 제가 너무 유난 떠는 건가도 싶고...

• 파라미

전 혼합중인데 어린이집에선 분유먹어요 ㅋㅋ
    원래 외출시에만 분유먹는 모유위주혼합이었는데
    어린이집 다니면서 분유위주혼합으로 바꿨어요.
    직장다니면서 퇴근하고는 모유먹이고 출근전에도 모유를;ㅅ;
    저희아들도 하루일과가 규칙적이지않았는데 어린이집다니면서 규칙적으로 생활하더라구요.
    한달정도 종일반 하니 몇시에 이유식먹고 몇시에 자고 몇시부터 분유먹고..
    이제 거의 정해지다보니 일하면서도 아들이 지금 뭐하겠구나해요 ㅋㅋ

• 파이팅

우리 애는 글케 힘들지 않은데,, 오늘 오전 6시에 모유 먹이고 12시에 자더니 세시간째 그냥 자네요 ㅡ 그리 힘들 거 같진 않은데 닥쳐봐야 알겠죠? 닥쳐서 완전 고생일까봐 걱정이예요 ㅡ

• 간지포텐

천천히 줄이고 끊으셔야죠 전13갤에 모유띠고14갤부터 얼집보냈는데 11갤부터는 낮잠잘때랑 밤에 잘때만 먹었어요 그래서 그런가 끊기는 쉽더라구여 한동안은 얼집쌤이 낮잠재우기 힘들어 하시더라구여안고재우는 버릇을 모유띠며 들였더니 뭐 그아들이 이젠4살이 되었지만 얼집첨보내던 그일주일은 정말 잊을수가 없네요~

• 초롬

4월이 돌인데 3월부터 한두시간씩 보내고 5월 하반기쯤 종일 보낼 거거든요 ㅡ 그 쯤이면 아침 저녁 두번만 수유하면 되지 않을까요?? 낮에도 젖을 찾을까요???

• 하루키

얼집보내려면 끊으셔야 편하죠 젖달라고 떼쓰기 시작함 엄마도 보기힘든데 선생님들은 더힘들듯요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>