고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초보- 천연화장품에 대해 질문입니다.

초보- 천연화장품에 대해 질문입니다.

꽃바라기슬아

제가 지금 피부가 민감한 상태에서, 자꾸 자극이 가서 그런지 화장품때문에 얼굴 전체가 뒤집어 졌습니다.
이전에쓸때는 문제가 없었는데.. 어쨌든갑자기 얼굴이 뒤집어 지니까 갑자기 쓰고 있는 화장품이 꼴도 보기 싫더라구요;;
화장독때문에 그런거 같은데. 천연화장품에 대해서는 예전부터 조금 들어본 기억이 있었고..
이참에 궁금한게 생겨서 이렇게 글 남기게 되었네요.

구매하게되면 기초만 만들어 쓸 생각인데. 보통 기초 만들어야할때 드는 재료비가 대략 어느정도인가요?
솔직히 재료가 어떻게 넣느냐에 따라 천차만별이긴 하겠지만;; 대략적인 비용이 어느정도 드는지 궁금해서요.
그리고 한번 구매하게되면 몇 달정도 보관 가능하고, 얼만큼 만들어 쓰시나요? 보통 만드시면 몇 일정도 쓰시는지?
그리고 또 꼭 냉장보관으로 이용해야하는지?

솔직히 게을러서 잘 할 자신은 없지만서도;;
1년에몇 번은 얼굴이 뒤집어지니 매번 지치고 힘들어서 이렇게 문의글 남기게 되었네요.

그럼 답변 부탁드릴게요!

• 보미나

천연화장품은 방부제를 넣으시면 3개월까지는 사용하실수 있어요
    물론 냉장고 보관하셔야 하구요.
    처음에 재료비는 꽤나와요...음....어떤재료를 사느냐에 따라 다르지만요.
    하지만 무엇보다 제대로 배워서 만드셔야지 대충 다른분들 레시피나 시중에 나와있는 책을 보고 만드시면 대략난감해진다는거....
    피부에 흡수하는 것이기 때문에 믿을만한곳에서 배워서 만드시기를 추천합니다. ^^*

• 연블루

시작 하시기 전에 이건 알아두세요...
    지금 얼굴이 너무 민감해져서 천연 화장품이든 다른 화장품이든 뒤집어 지는게 현저히 좋아 지진 않으실꺼에요 제가 그랬거든요...
    그리구 화장품 만드실 레시피에 따라 가격이 조금 차이가 나요...
    우선 영어님(?)의 피부에 맞을 레시피를 찾으시거나 아니면 공부를 하셔서 레시피를 짜보시는건 어떨까요?...
    레시피가 나오면 가격이 거의 나오거든요...^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>